[quote name='Бритва64'] Я тебе соответственно ответил. Зачем ещё какие-то вопросы? Я тебе возразил с правовой точки зрения [/quote] Ты на личности перешел, вот что ты сделал. [quote name='Бритва64'] Ну вообще-то, это ты поставил себя выше судей ВС РФ, весьма своевольно начав толковать правовые нормы. [/quote] И продолжаешь это делать. Я себя не ставил никуда. Закон есть закон, что напрямую не запрещено – то разрешено. В чем заключается своевольность? Я могу еще раз повторить, для особо одаренных – ты для кадого случая перевозки переноски будешь заказывать независимую экспертизу “громоздкости” и “уровня помех” пешеходам? Не надо быть юристом, чтоб с головой дружить и понимать, что оценка данных факторов исключительно субъективна и напрямую зависима от нестатичной обстановки на тротуарах. Это ПДД, ты на основании их мгновенно и безошибочно должен ориентироваться в транспортной обстановке и принимать решения. Этот факт и дает тебе право прямо здесь и сейчас сойти с тротуара и начать движение в крайнем правом ряду, без всяких экспертиз и согласований. Твой уровень аргументации [quote name='Бритва64'] Например в каких-нибудь нормативных актах по перевозке пассажиров в общественном или железнодорожном транспорте. Это не уголовное право,поэтому будет допустимым применение по аналогии. [/quote] с какой стати это должно быть допустимым? А почему не на морском или авиатранспорте? А может для подлодок еще что нибудь притянем за уши? Мне неинтересны препирательства на уровне обсуждения личностей с человеком, который ни в зуб ногой не понимает как работает правоприменение. Или даже – как должно работать. Потому что по уровню отсутствия логики ты гораздо ближе к реальным судьям, чем я. Мне так моча в голову не бьет ни в каком пьяном угаре, как бывает заносит тебя и россиянских судей. Если б у меня было юридическое образование, я был бы адвокатом дьявола. Пока все как бараны смотрят в законы – я вижу дыры в этих законах, в которые протащить кита можно в профильной проекции.