OLD-idmessage-550388

Бритва64
Участник

[quote name='Советник'] с какой стати это должно быть допустимым? А почему не на морском или авиатранспорте? А может для подлодок еще что нибудь притянем за уши? Мне неинтересны препирательства на уровне обсуждения личностей с человеком, который ни в зуб ногой не понимает как работает правоприменение [/quote]А-а, ну понятно что ты не имеешь юридического образования. И соответственно абсолютно никаких представлений о праве( наука), что на юридическое понятие – аналогия права – так реагируешь.Зато возмущаешься тут поведением и решениями наших чиновников. Так они – это ж ты в зеркале. [smile badgrin]У них ведь также через опу – то что прописано в законах( аналогия права – что я привел в пример) они называют притягивание за уши, а что не прописано, но им по душе, то они считают правильным. И потому они смотрят на закон и обращаются с ним также как и ты! –[quote name='Советник'] Пока все как бараны смотрят в законы – я вижу дыры в этих законах, в которые протащить кита можно в профильной проекции. [/quote]для улучшения своего социально-экономического положения.Но твоя проблема в том что те, что сидят в кабинетах из кожи, оказались более шустрей тебя.А принцип аналогии права как раз и призван к тому, чтобы не допускать реализации таких замыслов как у тебя.Аналогия права представляет собой один из способов преодоления пробелов в законодательстве, необходимый для целей правоприменения. Что законодательно закреплено частью 4 статьи 1 ГПК РФ.ps. Другим источником права к четкому определению что считать громоздким( крупногабаритным) предметом может использоваться таковое понятие из закона о защите прав потребителей. Согласно этому закону крупногабаритным считается размер которого превышает 50*50*100 см