OLD-idmessage-550424

Лекс59
Участник

Цитата из статьи: “— В ходе расследования уголовного дела будет дана всесторонняя оценка действиям уполномоченных должностных лиц на обеспечение безопасности в условиях городской среды, — сообщают правоохранители. “У меня одного вопрос возникает в целесообразности этого самого “Возбудили дело”?Считаю, что прокуратуре должно хватать работы и без этого. Это мое личное мнение, разумеется, которое государство похоже не разделяет.Раз дело возбуждено, то должен быть выявлен и наказан …кто…? Тот кто не предусмотрел ураган и не проверил каждое дерево на предмет выдержит ли оно?Что то я слабо себе представляю как это сделать… Видимо воображение профессионального конструктора для этого слишком скудное…Что касается назначения виноватых. Многие ли отдают себе отчет в том простом факте, что специалист которого нагрели ни за что раз, другой, третий, вполне вероятно предпочтет сменить род деятельности. И на смену ему придет… ну либо не слишком умный, либо от безысходности.Круговорот специалистов в природе.Ровно тоже самое, что с врачами.”Наказать гада за врачебную ошибку, крупный штраф, а то и вовсе посадить…” – подумайте, ведь читали подобные комменты не раз. И как, стало лучше? Или совсем наоборот?Словом лично я считаю подобную государственную политику по возбуждению дел по любому поводу порочной, ведущей к деградации любой сферы деятельности, связанной с ответственностью.Катаклизмы случаются. Несчастные случаи тоже. Так бывает. Увы. Назначать каждый раз стрелочника – так себе идея.Что касается прокуратуры, полагаю многие из читающих эти строки навскидку назовут не одно и не два направления, к которым стоило бы присмотреться. И не тратить время на пустые бумажные мероприятия.Если мнение прокуратуры не совпадает с моим, то это значит, что мы сделали еще один маленький шажок прочь от здравого смысла. Очередной шажок…