[quote name='Bizemova'] Согласно словаря Даля, мнение – это [/quote]Даль не экперт а писатель который написал толковый словать, а не справочник, например. Спасибо ему за труд. Нам же не стоит считать такие словари имеющим юридическую силу.[quote name='Bizemova'] То есть чаще всего это, говоря простым языком, пустая и бездоказательная болтовня.И кто сказал, что мнение не может быть клеветническим или оскорбительным? [/quote] Это ваше мнение и оно может быть оскорбительным и т.д.) Как на него посмотреть.[quote name='Кобальт60'] А на каком основании я должен нести ответственность за МНЕНИЕ? Не за клевету, не за оскорбление, а именно за мнение? [/quote]Хоть есть ст.29 Конституции и перед выборами с обнулением эту Конституцию правила толпа актеров, это не уберегло от того что Конституция практически в забвении) Вы же помните “постановления” при ковиде, абсолютно противозаконные, нарушающие в т.ч. эту же Конституцию, и ниче все норм))) Про мнения о спецоперации и около нее – нельзя ругать правительство и его действия (прям напоминает “правила” этого форума). Считается что критикуя все это вы чета там разжигаете и чета там не то пропагандируете, в таком ключе эти мнения сегодня интерпретируются. Разные правительства под любой повод пишут свои скороспелые бумажки, запрещая все что ему мешает, бессмысленно и беспощадно))) – вот на этом основании вы должны нести ответственность за мнение) Т.е. они так думают что вы должны. Вы можете думать иначе и если сможете обосновать свое положение быть ничего им не должным, только этим сможете защитить свое право. Ваше право гарантируется вами и только потом Конституцией если вас признают скажем так достойным признания) Это звучит как бред, но такова система взаимоотношений в которой мы живем. Точнее эта система хочет вас поиметь, а если не сможет то признает ваши права. Мое мнение что далеко на этой системе мы не уедем, собственно этому масса свидетельств и признаков, однако им кажется что так все проще т.к. многое апприори выносится за скобки, ну и флаг им в руки т.к. мы-то знаем кто дурак))) Вобщем имейте мнение но не светите им перед дураками.И п.с. Вчера узнал что Литтл Биг тоже имели мнение, теперь у них нет концертов, и живут в США. Чем это принципиально, кроме степени упоротости, отличается от политики поиска диверсантов на Украине – мне не понятно. Но считается что мы хорошие а они нацисты)))