OLD-idmessage-550526

Лекс59
Участник

[quote name='Профф'] У Вас не было в этой жизни хобби? Тогда – да, Вы достойны жалости. [/quote] Ну есть и сейчас. И именно такое, чтобы нагружать мозг. Причем создавать. Я не просто так встрял в тему про акустику. [quote name='Профф'] Вот у Вас зависть вызвали. [/quote] Это исследование французов. А у меня кроме негатива ничего эти грохоталки не вызывают.[quote name='Профф'] Лекс, это позитивное событие, [/quote] Не спорю. И Савельева приплел сюда не просто так. У разных людей разные события вызывают эмоции. Кто то радуется и вовсе страшненьким вещам.Я согласен, это хобби не самое негативное. Но и бестолковое, по моему мнению. Суть то его в том, чтобы пустить пыль в глаза другим. Про акустику. Мой друг был аудиофилом в молодости. это еще в 70ые. Тогда это было сложно.КИНАПовский динамик с ЭМОС выполнял роль сабвуфера. Был врезан в стену. Кухня выполняла роль ящика большого объема.Саб работал на одну октаву До 16 герц. С активными фильтрами третьего порядка.И там я впервые услышал по настоящему некоторые вещи. Например у Квин есть концерт “Сердечный приступ”. В конце одной из вещей идет затухающее сердцебиение. Так вот, организм начинает перегреваться от эмоций (не от громкости, от эмоций). Никакая другая известная мне аппаратура не воспроизводила эту вещь так.Усилитель-своими руками, акустика тоже. Коэффициенты в тысячных.Создание подобного комплекса – это действительно хобби.Создание тарахтелок, лишь бы на уши давило… Вы вот на синусе снимали замеры, а осликом смотрели, что там от синуса осталось? Я имею в виду с микрофона.И стоит такое звуковое давление того?А главная причина моего поста – выпендреж таких “аудиолюбителей”. Когда машина проезжает в десятке метров и ушам больно. Сам водитель внутри уже наверняка не воспринимает ничего. Просто уже за болевым порогом. И особенно “приятно”, когда такой придурок останавливается под окнами ночью…Все по Савельеву.