OLD-idmessage-550558

Гелла
Участник

Я и правда, смотреть в инете инфу не стала. Ну, медведи, они разные бывают, я в них не разбираюсь, может, одни роют, как кроты, а другие нет. Я лучше сделала, напрягла человека по зверью кое-чего смыслящего, егеря знакомого и вот что узнала:Во-первых: меня сразу спросили “в лоб”, эти случаи на одном кладбище или на всех? И пояснили, что если это только в одном месте, то “не лады”, потому, что медведю ничего не стоит за пищей протопать в другое место, где у других медведей проблем с питанием нет и включиться в конкуренцию для зверя более естественную.Во-вторых: маленькие поселковые кладбища разрывают чаще. Медведь должен быть “не в себе”, чтобы именно в середину города двинуть за “деликатесом”.В-третьих: я всё-таки права была, насчёт “мишкиной лени”, они и правда, идут всегда простым путём. А так, как август – это месяц далеко не голодный для косолапых, они скорее бы на пасеки, в огороды и на склады пошли, чем стали бы в жару “потеть”, а если медведю захотелось бы “людского мяса” – он бы напал на человека скорее, чем стал бы рыскать в поисках падали.В-четвёртых: ничто у них, медведей, не вертится без запаха. Вся жизнь через обоняние. А труп из земли пахнет слабо. Так, что останки должны были лежать таким образом, чтобы медведь их хорошо и далеко чуял. Вот и думайте “как они лежали”. В варианте самом естественном: “лежали поверх”.Ну, и так, по мелочам ещё многое. В выводе: они скорее туда пошли за “дармовым куском”, что кто-то бросил и “недоел”. Вот так мыслят мишки. Т.е. или и впрямь, прикопали на 20 сантиметров, или каннибалы какие вываливают “вторсырьё” за место утилизации. Но “специалист” скорее за “прикорм”.В любом случае. Медведи не виноваты.