OLD-idmessage-550567

pavelz
Участник

[quote name='Новичок'] По моему, вам надо остудиться, мой дорогой друг , ишь как вас ура-патриотически знобит – даже с ошибками пишете слово “нацистская”… [/quote] У Вас прям бальзам на душу , нашли опечатку в слове. [quote name='Новичок'] Почитайте, если захотите, то найдете в гугле, вот эту статью издания bloknot.ru “Все идет по плану: почему вторая стадия спецоперации ознаменовалась отступлением российской армии под Харьковом” Хоть и писана она в мае, но все также, если не хуже…Кстати, в конце статьи дан подсчет голосов читателей: так вот за то, что “Россия победит Украину?” – голосов Да 72.92%, а Нет 27.08% из 3774 голосов… Но не в самой статье дело: мне интересны – да и вам, думаю, тоже – комментарии к ней… [/quote] Диванных и кухонных экспертов у нас всегда было очень много. То что многих из них бросает из крайности в крайность это неудивительно. Я на форуме всегда старался не вступать в споры , которые требуют либо специальных компетенций, либо серьезного багажа опыта. На форуме это просто смотрится смешно и нелепо. Высказать в свободной форме свое мнение это одно, а с пеной у рта что-то доказывать тут это бред. И примерно такой же бред Вы в очередной раз нашли на этом сайте. Для того что оценивать работу наших генералов в зоне СВО надо понимать всю совокупность происходящих событий, понимать цели, понимать военные приемы и прочее прочее. Я ни капли не военный и поэтому я бы вообще воздерживался от какого-то анализа в управлении войсками нашими генералами. Для того чтобы что-то понять в происходящем надо вспомнить для начала цель СВО, а это освобождение Донбасса. Насколько я помню там не было Харькова или Киева. Изначально, насколько я понимаю ситуацию, использование войск по широкому фронту было во многом продиктовано желанием дезориентировать командиров армии зеленского, но это слабо помогло на донецком направлении, т.к там в одном месте была и сейчас сконцентрирована военная группировка численностью 250 тыс. голов, вооруженная до зубов США и странами блока НАТО. Я помню когда все началось еще подумал, что той численности войск , которая заходит на такой огромный участок военных действий крайне недостаточно и по нормальному стране нужна мобилизация чтобы эффективно противостоять нацистской армии зеленского. Но это всего лишь мое частное мнение, как там на самом деле должны решать военные и очень многое меняется в этой войне настолько стремительно, что что-то прогнозировать вообще гиблое дело. [quote name='Новичок'] Не пора ли прекратить бессмысленные действия, влекущие смерть тысячи людей [/quote] Войны никогда не заканчиваются вдруг, войны не заканчиваются по каким-то гуманитарным соображениям, война всегда заканчивается победой или поражением одной из сторон.