[quote name='pavelz'] Высказать в свободной форме свое мнение это одно, а с пеной у рта что-то доказывать тут это бред. И примерно такой же бред Вы в очередной раз нашли на этом сайте. [/quote]Вы тут делаете упор на том, что для того, чтобы иметь свое мнение и уметь его высказать и доказать – “требуют либо специальных компетенций, либо серьезного багажа опыта”…Надо и это, но главное для меня – это надо иметь ясную голову и способность оценивать события с позиций человеколюбия и справедливости…И это не бред, а мнение блогера Натальи и по стилистике изложения своего мнения и по оценке результатов “спецоперации”, скажу – довольно грамотного блогера… Разве что, пишет она несколько эмоционально, но видимо от души, не может себя сдержать…Не у всех такие крепкие нервы, как у вас, пишущего так равнодушно о том, о чем надо кричать…На самом деле Россия первый этап “спецоперации” проиграла Украине вчистую…Что это так, подтверждает то, что скольких генералов снял Путин, какой бледный вид имел Шойгу – будь другой главком и его бы сняли за неспособность руководить войсками…Да и сейчас генеральская чехарда продолжается…А на самом деле, вот что на 175 день “спецоперации” на ваш взгляд выполнено из сказанного Путиным в начале “спецоперации” – можете назвать? Вряд ли…Ведь российский народ должен видеть результаты наяву, а не на картах в Генштабе, которые с экрана ТВ “говорящая кукла” Минобороны Конашенков озвучивает…Ведь несколько десятков, если не сотня, тысяч россиян уже погибло – а за что, спрашивается…[quote name='pavelz'] Для того чтобы что-то понять в происходящем надо вспомнить для начала цель СВО, а это освобождение Донбасса. [/quote]От кого надо освобождать Донбасс? Кого вы имеете ввиду? Задача освободить Донбасс от вооруженных сепаратистов и дать мирную жизнь населению Донбасса, которое не вступало в ряды вооруженных сепаратистов, стоит, насколько я понимаю, перед руководством Украины…Даже Путин в своё время подчеркивал территориальную незыблемость Украины… [quote name='pavelz'] Я помню когда все началось еще подумал, что той численности войск , которая заходит на такой огромный участок военных действий крайне недостаточно и по нормальному стране нужна мобилизация чтобы эффективно противостоять нацистской армии зеленского. [/quote]Если бы вы были человеком, а не равнодушным созерцателем, способным разве что философствовать о войне[quote name='pavelz'] Войны никогда не заканчиваются вдруг, войны не заканчиваются по каким-то гуманитарным соображениям, война всегда заканчивается победой или поражением одной из сторон. [/quote] то вы бы подумали другое – то, за что уже h-ное количество россиян сидит по тюрьмам или выплачивает штрафы…Но это, видимо, вам не дано…[quote name='pavelz'] Но это всего лишь мое частное мнение, как там на самом деле должны решать военные и очень многое меняется в этой войне настолько стремительно, что что-то прогнозировать вообще гиблое дело. [/quote]Понятно, что там гибнут люди с обеих сторон за призрачные мотивы и цели – вас не касается, блаженный, вы мой…