[quote name='waksa'] Весь объём работ работ принят за 1 условную единицу.Стоимость 1 условной единицы (всего объема работ) 2 544 373,20 руб. [/quote]Это называется натягивать сову на глобус. Они же трактовки в свою пользу.Смета должна быть не противоречивой и понятной с первого прочтения. Данная же “таблица” это собрание противоречий, иллюстрация некомпетентности ее составителей. Начиная с “условной единицы” которая измеряется в тыс.м2, не сказано в скольки, можно понять в одной тысяче м2))) Не раскрыто зачем введена эты “единица”. Зачем пронумерованы столбцы наверное вообще никто не знает, если на это есть директивный док то должна быть на него ссылка, хотя бы в виде “форма таблицы № такая-то по инструкции такой-то”, или как-то так. Потом работы измеряюся за 1 м2, за 1 этап, или за “все” в виде “условной единицы” (“условная единица” в смете это конечно шедевр, [link url='https://razvitie.expert/forum/2418'] который как ни странно действительно применяют [/link]))) Кроме как тупостью я это объяснить не могу). В таблице четко и недвусмысленно указана цена за 1 м2, еще приписано что цена за 1 м2 за 1 этап из 4. А общая цифра в 4 раза меньше) Налицо махинации со стороны администрации, которые специально составили двусмысленный документ чтобы трактовать его в свою пользу рассказывая что цена не поэтапная а общая. Осталось узнать по внутренним документам администрации какую сумму заложили на траву. В зависимости от этого будут варианты или коррупция, или мошенничество. Может все вместе, еще и халатность и еще что-нибудь)Истина: “проблемы подрядчика это почти всегда (99,9%) проблемы со стороны заказчика”. [quote name='waksa'] Простому смертному надо лишь хотя бы ещё одной извилиной шевельнуть, и тогда станет понятно, что в этой колонке простая человеческая опечатка, и вместо тыс. кв. м должно быть Усл. ед. [/quote][link url='https://www.youtube.com/watch?v=Rj9q6KXRbHY'] Это лайк [/link])))В смете? На договор? Опечатка?))) [quote name='waksa'] В итоге получаем что KPI ведущего специалиста [/quote]Это мое мнение, но инициаторы этих КПИ лучше бы свернул их в трубочку и сели на них, чтобы написать по собственному и исчезнуть с горизонта событий) КПИ это еще одна тупейцая инициатива от эффективных, одна из многих их замечательных идей).