OLD-idmessage-550684

VaIerik
Участник

[quote name='Alone'] Это называется натягивать сову на глобус. Они же трактовки в свою пользу. [/quote]А вот это уже высасывание из пальца:[quote name='Alone'] Данная же “таблица” это собрание противоречий, иллюстрация некомпетентности ее составителей. Смета должна быть не противоречивой и понятной с первого прочтения. Начиная с “условной единицы” которая измеряется в тыс.м2, не сказано в скольки, можно понять в одной тысяче м2))) Не раскрыто зачем введена эты “единица”. [/quote]Где так написано? Дайте ссылку на документ.Лично мне она понятна, и повторюсь, что очевидно допущена ошибка/опечатка по поводу единиц измерения.[quote name='Alone'] Зачем пронумерованы столбцы наверное вообще никто не знает, если на это есть директивный док то должна быть на него ссылка, хотя бы в виде “форма таблицы № такая-то по инструкции такой-то”, или как-то так. [/quote]Сплошь и рядом используется нумерация столбцов, например для ссылки на эти столбцы в тексте документа. Ведь проще же сослаться на номер столбца чем приводить его наименование. Разве нет?[quote name='Alone'] Потом работы измеряюся за 1 м2, за 1 этап, или за “все” в виде “условной единицы” (“условная единица” в смете это конечно шедевр, который как ни странно действительно применяют))) [/quote][quote name='Alone'] В таблице четко и недвусмысленно указана цена за 1 м2, еще приписано что цена за 1 м2 за 1 этап из 4. А общая цифра в 4 раза меньше) Налицо махинации со стороны администрации, которые специально составили двусмысленный документ чтобы трактовать его в свою пользу рассказывая что цена не поэтапная а общая. [/quote]Как раз в таблице четко и не двусмысленно написано чёрным по русски, что весь объём работ принят за 1 усл. ед. За единицу измерения принята усл. ед. Но вот только опечатка в самой таблице заставляет всех думать что администрация занимается коррупцией, и специально делает смету двусмысленной.Вот только договор это документ заключаемый как минимум двумя сторонами. Или по вашему Исполнитель не стал читать ни смету ни сам договор, а под дулом пистолета поставил свою подпись???[quote name='Alone'] Осталось узнать по внутренним документам администрации какую сумму заложили на траву. [/quote]Ну так вначале узнайте, а потом делайте заявления о коррупции со стороны администрации.[quote name='Alone'] Кроме как тупостью я это объяснить не могу). [/quote]Прикольно. Улыбнуло.Типо есть много в мире вещей которые я не понимаю, следовательно это тупость 🙂 Только за многие такие «тупости» люди учёными становятся, в учебниках их «тупости» описывают и людей по ним учат.