Кажись контрнаступление ВСУ на южном фронте началось!Сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN: “Украинские войска отбили четыре села на юге…Украинские защитники отбили из-под российской оккупации два села возле Херсона и два – возле Высокополья.По словам источника издания среди военных, операция защитников началась ночью с массированного обстрела российских позиций и тыла.”Основное направление наступления было на Правдино. Мы ударили по их пехоте из “ДНР” и “ЛНР”, они сбежали. За ними бежал российский десант”, – сказал он.Военный отметил, что украинские военные [b]прорвали[/b] российскую оборону в трех местах и освободили четыре населенных пункта.Источник сообщил, что названия сел – Новодмитровка, Архангельское, Томина Балка и Правдино.”Многие из них (россиян – ред.) были убиты и захвачены в плен, и много военной техники (было уничтожено – ред.). Мы увидим, как оно пойдет дальше. Наша цель – Херсон”, – сказал источник.29 августа украинские войска начали бои за Херсон, прорвав позиции российских войск на первой линии обороны…Перед этим, ВСУ в Херсонской области массированными ракетными ударами уничтожили почти все большие мосты, оставив лишь пешеходные переходы…Российские войска на территории Херсонской области оказались “отрезанными” от Крыма и попали в ловушку, т.к. ВС Украины с помощью HIMARS удалось уничтожить практически все крупные мосты региона…Мдаа, моя жена снова повторила в сердцах: эх, дурак он, дурак, ведь жили же нормально, так нет, взыграло болезненное самолюбие наказать украинцев…Вот и “наказал” себя и россиян… [quote name='Bizemova'] просто слушали, что говорил Путин. А в его словах ясно звучало – или победит Россия, или мир перестанет существовать. Третьего не дано. [/quote]Это он в начале “спецоперации” так намекал Западу, давая команду привести в готовность ЯО, т.к. был полон ещё имперского величия и не понимал, как это может коснуться его лично…А Запад ему ясно дал понять, что при первом же его намерении использовать ЯО – он будет ЛИЧНО без предупреждения уничтожен…Развитие военной техники позволяет это сделать на раз…Вспомним, как Израиль уничтожает лидеров террористов, лишь начавших готовить теракт…Я думаю, что это на него подействует – жить-то ему хочется, да и окружению его…