OLD-idmessage-550940

Новичок
Участник

[quote name='pavelz'] Зачем Вы врете, никак не пойму [/quote]Если я вру, то как понять это…Статья [link url='https://fb.ru/article/385556/kogda-gorbachev-stal-prezidentom-sssr-data-izbraniya-vremya-pravleniya-dostijeniya-i-provalyi-otstavka-poluchenie-nobelevskoy-premii '] Когда Горбачев стал Президентом СССР: дата избрания, время правления, достижения и провалы, отставка, получение Нобелевской премии [/link], цитата:[quote] 25.12.1991 года Президент СССР Горбачев ушел в отставку, Советский Союз был официально распущен, а Ельцин стал президентом Российской Федерации. Люди во всем мире с изумлением наблюдали за этим относительно мирным распадом бывшего коммунистического моно-государства. [/quote]А то, что вы написали в посту, только предопределяло распад СССР, это была агония СССР, но будь на посту президента СССР личность, подобная Путину, все закончилось бы большой кровью, а СССР устоял бы, имхо…Но к счастью, президентом СССР был Михаил Горбачев…Распад СССР произошел относительно тихо и спокойно: надо знать, что рушилась империя зла…В городе Комсомольске-н/А никаких эксцессов не было – всё было как обычно, я смотрел телевизор и мне было жаль Горбачева, ей Богу – было видно, как он переживает, но перенес удар стоически…И ещё…Если бы Горбачев поддержал ГКЧП, вполне возможно в стране была бы гражданская война…И опять в этом проявилось благоразумие Горбачева, не поддержавшего ГКЧП…[quote name='pavelz'] Надеюсь Вы опечатались о 1981 году, когда отменили крепостное право. [/quote]Нет, я написал специально, вы поверите? А насчет крепостного права: свою мысль я выразил нечетко, не это я имел ввиду, что вы в ответ написали, потому винюсь…И закончу цитатой из статьи, ссылкой выше: [quote] Михаила Горбачева по-прежнему высоко ценят на Западе за то, что он закончил холодную войну. В Германии, например, ему отдают должное за воссоединение страны. Однако в России его репутация невысокая, поскольку считается, что он привел СССР к краху и, таким образом, он несет ответственность за последующие экономические трудности. Тем не менее, опросы показали, что большинство россиян были довольными результатом главного законодательного наследия Горбачева – перестройки и вытекающих из нее свобод. [/quote]Светлая ему память…[quote name='Bizemova'] В противном случае такой страны, как Россия, уже бы не несуществовала [/quote]Своей внешней политикой, а вашим (мн.ч.) – молчанием, Путин доведет страну и до этого…[quote name='Bizemova'] Вот только при этом следует считать Михал Сергеича реальным агентом Запада. [/quote]Обычное мракобесие…У таких, как вы, российских обывателей и домохозяек, вскормленных кремлевской пропагандой, все нормально мыслящие люди – это агенты Запада…