[quote name='AlexIUS123'] не защищаю “инвалидов”, но в данном случае пешеход не выполняет требования ПДД, а именно п.4.5. “На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен”. [/quote]В ПДД также сказано о том, что пешеход не должен задерживаться на переходе.Безусловно что если пешеход видит несущегося дебила по крайней левой то он остановится. Речь шла о ситуациях когда пешеход не видит убийцу на дороге. Временами такие ситуации случаются. И некоторые же ведь видя, что впереди него, движущиеся в другой полосе, останавливаются перед пешеходным переходом не только не тормозят, но и добавляют газу. И почему я и другие, остановившиеся и пропускающие пешехода, должны стоять и ждать( образно по полчаса )останавливающегося его на каждой полосе чтобы убедится что его пропускают!? Покааа он убедится. И вот куча народа стоит и ждёт когда “его величество” инвалид на голову проедет. А всем ведь куда то надо!И вот потом тут такие ‘инвалиды’ пытаются тут мне что-то доказать про обязанности пешеходов, считая что они вправе не пропускать. Хотя их надо сразу привлекать к уголовной ответственности за покушение на убийство( при косвенной форме умысла). Это если пешеход жив остался! Таких людей надо пожизненно сразу! лишать прав и конфисковывались авто. Это – убийцы на дороге!, так как вы сами видите по суждениям и замечаниям тут таковых, что плевали они на ценность человеческой жизни. Это они! считают, что все остальные участники дорожного движения им обязаны, а они имеют только право.ps. Поэтому я выше и сказал про “джавелины” образно – что таких сразу и навсегда!!! надо удалять с дороги. Они крайне опасны не только для пешеходов, но и для других участников дорожного движения.