[quote name='Bizemova'] Да, с пониманием у Вас плоховато. Вы же никак не можете понять столь очевидный факт, что до Пермского и одновременно с ним на этом месте существовали нанайские стойбища Мылки и Дзёмги, они тоже долгое время оставались прежними, и мы живем на этом месте по сей день. Почему Вы игнорируете столь очевидное? [/quote]мы уже с вами немало копий сломали – обсуждая в том числе и этот момент) но если вы желаете – то все для вас) повторюсь. Мылки и Дземги были спору нет – но российскими стали после Айгунского договора 1858 года. но может быть даже и это не суть важно – как то что не Мылки и не Дземги – а именно село Пермское было преобразовано в город с присвоением имени Комсомольск-на-Амуре. Стойбища Мылки к слову сказать к 1932 году насколько я знаю – давно не было. А Дземги были – ну и были поглощены строительством – прекратили существование – если оно вообще было как то официально оформлено – в чем я лично не уверен – так как бумаг не видел. Может быть население стойбища Дземги относилось как раз к селу Пермскому. Может и по другому – если б были бумаги – можно было бы об этом говорить уверенней. к слову я совсем не против отмечать – рождение стойбища Дземги – считать от первого упоминания – краеведы подскажут когда и у кого оно было – и устраивать национальный нанайский праздник – тем более что и Ленинский округ в обиходе так и называют Дземгами. правда этот праздник не сможет быть официальным праздником рождения существующего по сей день населенного пункта – но как историческая реконструкция – вполне. займитесь – если есть желание)
Copyright ©