[quote name='ArchiMage']Слова, выдранные из моего контекста о химическом происхождении агрессии самца, почуявшем феромоны, сигнализирующие о страхе более слабого соперника[/quote]1) Среди видов, которые не относятся к хищникам это происходит во время течки.2) С хищниками это происходит тогда, когда соперник или кто-то нарушает границы или проявляет внешнюю агрессию, и то только тогда, когда хищник по крайней мире сталкивается в своей жизни с этим животным. Если он этого вида не знает, то значла будет присматриваться, а страх они будут испытывать оба.
Нечего за уши так грубо притягивать биологию к человеческому обществу. Что значит слабый соперник? И потом моя мысль касалась не феромонов, хотя с феромонами тоже надо быть повнимательнее, особенно касательно человеческого общества… Мое высказывание касалось того, что если у человека нет в мыслях на кого-то нападать, насиловать и т.д., то никакие мысли соперника не заставят его это сделать.А вот если уважающего себя человека кто-то будет оскорблять и унижать, тогда будет плевать – испытывает ли оскорбляющий страх, слабый ли он – через свой страх будет добиваться извинений… И феромоны тут не причем… А вот у животных такого нет!
[quote name='ArchiMage']Далее, где в данном разговоре ты увидел рассуждения о ки, инь и янь и иже с ними? Видимо, тебе все же хотелось их здесь увидеть, вот ты и нашел то, что искал в словах совсем не об этом.[/quote]Да, пожалуйста[quote name='ArchiMage']…В Айкидо необходим разум, служащий миру всех человеческих существ в мире, а не намерение кого-либо, кто лишь желает быть сильным или практикуется только в бросках противника……Если проанализировать иероглифы в их точном значении “Путь гармонии(согласованности) ки(энергии, духа)”, то, зная принципы направления ки или центра хотя бы в паре приемов, начинаешь понимать принципы всех приемов Айкидо…[/quote]
[quote name='ArchiMage']Читая письма Тадаоки, не забывай, что сейчас даже за случайно сломанную в драке руку тебя могут за уши притянуть в суде за хулиганство и причинение телесных повреждений, а в 17-м веке убийство было делом абсолютно заурядным и разрешенно любому самураю казнить непокорных на месте.[/quote]Ну, во-первых, и в 19-ом веке самурай мог зарубить на улице и крестьянина и другого самурая на месте, в первой случае проверяя свой меч, а во втором случае из-за оскорбления.А во-вторых, так бы и писал с самого начала , что с учетом того, что за нанесения повреждений человеку могут осудить, лучше не вступать в конфликт, а убежать от грабителей, обидчиков, воров, насильников. А чтобы при этом умолить и успокоить свою гордость надо помедитировать и все такое, связанное с мыслью: “мир во всем мире”, разум и т.д. и т.п.
[quote name='ArchiMage']Назови мне цель БИ, которыми бы ты хотел заниматься сейчас.[/quote]Основная цель боевых искусств во все времена заключалась в том, чтобы не испугаться перед лицом смерти! Только для этого разработаны все психотехники, способы медитации и физические упражнения.
Copyright ©