[quote name='Теодор'] зачем мобилизация 300 тысяч? [/quote]С другой стороны – может Путин так троллит запад!?У них там бурление овн, судя по их прессе.Это как старые бабки на лавочке – “да как ты смеешь такой молодой …сопляк… нам возражать” и понеслась.Кстати они еще раньше – уже несколько месяцев назад получается – частично мобилизовали своих, увеличив контингенты натовских войск в Европе. Зачем увеличивали? Какие основания были?И напомню что я говорил в другой теме – формально мы находимся в состоянии войны с Великобританией из-за объявленного ею ультиматума в марте 2018 года в связи с отравлением Скрипалей. В международном праве это именуется “казус белли” – формальный повод объявления войны. Именно с такового началась 1-я мировая война, приведшая к разрушению Российской империи. В интересах! Великобритании. Этот формальный повод, даже если и не началась война де-факто, запускает другой международно-правовой механизм – “казус федерис” – союзники втягиваются в конфликт. В нынешнем случае, как видно, соответствующие процессы протекают( протекали!) в латентной форме. Но рано или поздно это все равно должно как то разрешаться. Лучше естественно мирным, дипломатическим путем. Это условие, созданное Великобританией в 2018 г. необходимо прежде всего разрешить дипломатическим путем. Не знаю как там у них это делается по всяким протоколам, но тот безумный ультиматум должен быть аннулирован и британцы должны принести извинения России за необоснованное предъявление обвинений, мягко говоря. Имхо.ps. Странно почему советники Путина не напомнили ему об этом казус-белли. И от Лаврова я не слышал.Но в силу этого британского казус белли Путин получается прав, говоря что запад первым развязал войну.Кстати британцам есть с чего бурлить овном – новый премьер начала политику снижения налогов, заморозки тарифов за энергию до весны и тп. Их процентные расходы по госдолгу( 2,4 трлн. фунтов ст.) достигли рекордных по сравнению с сопоставимыми в конце 90-х. На фоне этого упал фунт по отношению к доллару, что в последний раз наблюдалось в 1985 году. Да еще недавно Норвегия заявила им о том, что рассматривают вопрос остановки поставки газа им, дескать самим не хватает.Какой-то там американский генерал погремел костями что ответ Байдена в случае удара будет незамедлительным. Правда не уточнил чем. Наверное воздух испортит, или с лестницы упадет.( сарказм).Шутки шутками, но угроза со стороны запада очень реальная в силу названных выше безумных и безответственных актов со стороны британской короны, фактически втянувшей и продолжающей втягивать союзников по альянсу в конфликт.
Copyright ©