[quote name='waksa'] С другой стороны я вспоминаю время учёбы в школе, когда в той самой школе раздавали гуманитарную помощь американскими рыбными консервами, американским растительным маслом, и американским арахисовым маслом. [/quote]А вы какого года? Вам тогда получается больше ста лет!?[smile badgrin]У вас склероз –[quote name='waksa'] Но за свою жизнь я не могу вспомнить чтобы натовский солдат ссал на порог моего дома [/quote]Вот ваш ‘коллега по цеху”( пенсионному) [nick ‘Новичок’:25713]тут недавно вспоминал про сбитый в 1983 г. ‘южнокорейский боинг ‘ , который углубившись на 500 км вглубь территории СССР пролетел практически с самого севера на юг страны. Можно сказать не только по маленькому, но и по очень большому сходил. А если вы погуглите по этому событию побольше, то прочитаете как глумились ВВС США – про постоянные в то время провокации с вторжением в воздушное пространство “нерушимого”. Целыми эскадрильями делали рывок на секретные объекты на ДВ и махнув крылом также бысто улетали. Во многих случаях по воспоминаниям военных летчиков командиры не подымали их в ответ. Дескать была директива из “дома престарелых”( Кремля) не отвечать чтобы дескать не начать 3-ю мировую. Но при этом трясли на весь мир ядерными боеголовками.Так ещё и эта советская соплежуйская система команд была. Там утрированно пилот чуть ли ни просить нарушителя должен был подождать пока начальство ещё раз позвонит наверх, чтобы уточнить – так сбивать все-таки его или пущай летит дальше.Что собственно было неудивительно со стороны советского руководства – марионеточность от нефтедолларовой системы.