2 ArchiMageЧтобы так говорить, нужно абсолютно не знать физику, да и философию тоже.Материя – это филосовская категория обозначающая объективную реальность. Материи противостоит сознание, т.е. то что всплывает в сознании людей (светлые туннели и т.д.) – субъективная реальность.Вакуум – объективная реальность. Он есть, а значит материален.
Но это философия!Отсутствие частиц в физ. системе не означает, что она “абсолютно пуста” и в ней ничего не происходит. Понятие вакуума формируется в рамках квантовой теории поля. Я эту теории так хорошо не знаю, чтобы спокойно дискутировать на эту тему. В любой квантовой системе имеется вакуумное состояние. Далее приведу цитату из энциклопедии: “в вакуумном состоянии нет материальных носителей физич. свойств, то, казалось бы, для такого состояния значения всех физич. величиндолжны равняться нулю. Но в квантовой теории действует принцип неопределённостей, согласно к-рому только часть относящихся к системе физич. величин может иметь одновременно точные значения; остальные величины оказываются неопределёнными. (Так, точное задание импульса частицы влечёт за собой полную неопределённость её координаты.) Поэтому во всякой квантовой системе не могут одновременно точно равняться нулю все физич. величины.”Конечно можно целую главу сюда вставить, тогда мне придется вставить и другие главы,т.к. это целая теория… Но факт остается – вакуум – в науке это не “ничто”, как многие думают, это материя обладающая, определенными свойствами.
[quote name='lukynec']Сегодня по радио слышал, что американские ученые обнаружили выброшенную из нашей галактики звезду, которая летит выброшенная со скоростью более миллиона км сек. Как это стыкуется с конечной скоростью света — [/quote]Понятия не имею!!! Есть такой Мулдашев , который утверждает, что пирамиды строились четырехметровыми титанами с помощью психической энергии. [smile :))))]Может быть, прежде чем просто верить на слово надо браться за книжки и читать, и читать, и читать, а?
Copyright ©