OLD-idmessage-551442

Новичок
Участник

Президент Зеленский вновь поднял вопрос о создании Международного Трибунала, теперь уже на 77-ой Генеральной Ассамблее ООН, где он, выступая по видео из Украины, [b]потребовал[/b] создать Международный Трибунал для наказания за совершенные военные преступления в ходе “спецоперации” в Украине: [quote] «Против Украины совершено преступление, и мы требуем справедливого наказания… Украина требует наказания за попытку украсть нашу территорию. Наказания за убийство тысяч людей. Наказания за пытки и унижения женщин и мужчин. Наказание за катастрофическую турбулентность, которую Россия спровоцировала своей незаконной “спецоперацией”, и не только для нас, украинцев, но и для всего мира», — заявил президент Украины. [/quote]Также он поднял вопрос о компенсации ущерба, нанесенного Украине Россией: [quote] «Россия обязана заплатить за эту “спецоперацию” своими активами. Это тоже наказание. Это одно из самых страшных наказаний для российских должностных лиц, которые ценят деньги превыше всего», — считает украинский лидер.[/quote]Зеленский также призвал Запад продолжать вводить санкции против РФ, до конца войны изолировать страну от международных организаций и лишить права голоса, в том числе права вето в Совбезе ООН…В свое время, в конце 1930-ых, Советский Союз был исключен из Лиги Наций с осуждением “действий СССР, направленных против Финляндского государства”, а именно: за развязывание войны с Финляндией…Почему сейчас, но уже с ООН, нельзя сделать это с РФ за ее кощунственные действия в Украине? Для меня ясно почему: я всегда считал и считаю Европу “продажной” по отношению к Украине и украинцам, заигрывавшей за газ с Россией……В Изюме массовое захоронение не одно…В районе обнаружили ещё четыре таких места…Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов отметил, что специалисты сегодня завершают эксгумацию тел из массового захоронения в Изюме…В общей сложности эксгумировано 436 тел, у большинство из них есть признаки насильственной смерти, а 30 – следы пыток: [quote] “Есть тела с веревкой на шее, со связанными руками, с поломанными конечностями и с огнестрельными ранениями. У нескольких мужчин ампутированы гениталии. Все это доказательства ужасных пыток, которым оккупанты подвергали жителей Изюма. Большинство тел – гражданские, 21 – военные”, – написал Синегубов.[/quote]