[quote name='Новичок'] Мимо ваших “ушей” прошло то, что написано в статье ” Американская электронная начинка в новейшем российском вооружении. Почему?” в российском – не в западном – издании “Военное обозрение”, которому писать неправду просто незачем, скорей бы написали неправду, что начинкой ракет служит российская продукция электроники…Ан нет, видно попался совестливый журналист, написавший всё, как есть: [/quote] Что Вы хотите , чтобы я ответил. Во первых я не знаю какими источниками пользуется автор. Компания Analog Device очень известная имеет огромный перечень номенклатуры. Я её помню еще из 90-х годов. Но компоненты для наших ракет и прочего военного вооружения делают закрытые и специализированные заводы, которые зачастую не имеют даже своего сайта или официального каталога продукции. О качестве этих компонентов ходят разные слухи, но я тут не знаток и комментировать мне тут нечего. [quote name='Новичок'] Не беспокойтесь, так и с ракетой “Калибр”: в ней не сомневаюсь тоже “американская электронная начинка” – а откуда быть российской… [/quote] Ни Вы ни я этого не знаем, что там в калибрах. Я вот например еще давно читал, что свои компоненты америкосы для нашего Роскосмоса перестали поставлять давно, но ракеты как летали так и летают. [quote name='Новичок'] Ну а дальше сам Бог велел: можно ли одной стране, находящейся в изгнании и по уши в санкциях, изготовить современный микропроцессор, даже если “на кону стоит само существование народа и государства”? [/quote] Если КНДР справилась с этой задачей, то мы я думаю тоже как ни будь осилим 🙂 . Вы главное не переживайте сильно за нас.
Copyright ©