OLD-idmessage-551598

Новичок
Участник

2[nick ‘pavelz’:23788], Вы более-менее остальных комментаторов ответили по делу…[quote name='pavelz'] Что Вы хотите , чтобы я ответил. [/quote]Конкретно отвечать даже и не надо – за правдивый пост против “шерсти” можно получить и по башке…Вон читаю бегущую строку на экране ТВ: московского депутата Алексея Горинова осудили на семь лет колонии за “военные фейки”…Жестоко, наказание за написание поста не “по шерсти” уравняли с наказанием за убийство человека…Но задуматься надо – в какую пропасть Путин тащить страну во имя исполнения своих амбиций и попранного самолюбия, не думая о стране…[quote name='pavelz'] Ни Вы ни я этого не знаем, что там в калибрах. Я вот например еще давно читал, что свои компоненты америкосы для нашего Роскосмоса перестали поставлять давно, но ракеты как летали так и летают. [/quote]Скажем, что-то доставали через третьи страны, а США на это глядели “сквозь пальцы”…Сейчас дело другое – это уже не пройдет…[quote name='pavelz'] Если КНДР справилась с этой задачей, то мы я думаю тоже как ни будь осилим [/quote]Вы как будь-то не догадываетесь, что КНДР электронными компонентами для их ракет могла обеспечивать Россия…Ну не на ламповой же аппаратуре они летают 🙂 [quote name='pavelz'] Вы главное не переживайте сильно за нас. [/quote]А мне-то что – вам (мн.ч.) жить…Моя жена то и дело восклицает: как хорошо, что мы вовремя уехали из России…А насчет “спецоперации” – есть ещё порох в пороховницах: обстрелы ракетами городов Украины продолжаются, правда, не так интенсивно……2[nick ‘Бритва64’:35087], тихо сам с собою, я веду беседу 🙂 …Сам пишу посты – сам комментирую их, так?…Молодца![quote name='Felis'] Головным кораблем проекта 971 была “Акула”. А “Барс” был первый корабль северодвинского судостроительного завода и в 1985 году был только заложен. Если вы за давностью лет названия кораблей путаете, то может быть и еще чего позабыли. [/quote]Да нет, с памятью у меня хорошо, тьфу, тьфу, тьфу и по столу постучу…Просто Вы взяли данные из Википедии, а я знаю всё в деталях…Для меня головная подлодка пр.971 шифр “Щука-Б” так и остается в памяти “Барсом” – так неофициально между собой и конструкторы ЦКБ “Малахит”, и строительский аппарат, и военпреды именовали подлодку…Первоначально лодки 971-го проекта несли только тактические номера, например, головная АПЛ имела номер К-284, а 13.04.1993 её нарекли “Акулой”…В 2008 году АПЛ списана и утилизирована “на иголки” на дальневосточном заводе «Звезда»…Жаль, короток век подлодок… А первая АПЛ постройки северодвинского судостроительного завода получила имя «Барс» 24 июля 1991 года…