[quote name='Alone'] Тем более что не будут ставить чужой процессор в военную технику, поставят свой пусть даже он не лучший в мире зато они будут в нем уверены по безопасности и не раскроют свои секреты отдавая проект на сторону. [/quote]Угу…Скажу сразу, что в производстве процессоров и вообще электронной компонентной базы (ЭКБ) профан, не моё это – я простой инженер, а потому сильно спорить с Вами не буду…Но раз Вы такой умный (без обиды) и делаете такие обобщения выше, даже претендующие на философские размышления, то вот Вам статья “[link url='https://dzen.ru/a/YzUEbxcOSCAvZGBV?& '] «Калибр» после вскрытия американскими специалистами: есть ли перспектива [/link]“, цитата: [quote] Сегодня американские военные эксперты говорят о том, что даже самое высокотехнологичное оружие России создано на основании устаревшей электроники и импортных деталей. Сегодня, считают в США, Россия не в состоянии производить достаточное количество полупроводников, необходимых для создания современных систем вооружения. Соответственно, России придется использовать более старые микрочипы, включая коммерческие чипы, импортируемые из остального мира.[/quote] и на основе этого Западом делается вывод, что “санкционное давление значительно затруднит производство высокоточного оружия в России и даже после окончания боевых действий на территории Украины (вне зависимости от того, с каким результатом они завершаться), восстановить довоенную боеспособность в плане запасов высокоточного вооружения Россия просто не сможет.”…Чего и ждут США и НАТО от “спецоперации” России в Украине…И ведь дождутся, вот что самое, хотел написать, “обидное” (обидное для ура-патриотов), но “ожидаемое” для всего прогрессивного человечества…И именно потому ожидаемое, что в мире одной страной-агрессором станет меньше…Нет, в душе она останется ею, агрессивной, т.к. Россия неисправима – народ такой, как говорила покойная Валерия Новодворская: – “Народные массы тупы и слабоумны”, а потому податливы на завоевания, на “приращения территории” – только скажи диктатор, но станет “беззубой”, без современного высокоточного вооружения, имхо…Ну если мы коснулись ракеты “Калибр”, о которой я и [nick ‘pavelz’:23788] как-то вели диспут и он сказал, что “я сильно сомневаюсь, что в наших ракетах сейчас стоит импортная начинка.”…Так вот теперь он может не сомневаться: стоит и ещё как стоит…[quote] В распоряжении экспертов оказались крылатые ракеты корабельного базирования 3М14 «Калибр», сбитые в Хмельницкой и Тернопольской областях, управляемые реактивные снаряды 9М544 от РСЗО «Торнадо-С» (были захвачены в Балаклее), авиационные ракеты Х-59 и Х-101. […]Специалисты CAR, изучив электронную начинку попавших к ним образцов, были удивлены количеством электронных компонентов импортного производства, начиная от элементарных полупроводников, заканчивая приёмниками спутниковой навигации SN-99. [/quote]Что скажете теперь, [nick ‘pavelz’:23788]…[quote name='Alone'] Остается вопрос зачем РФ взрывать свой трубопровод, когда она его может перекрыть вентилем что и делала до сих пор) [/quote]Ищете логику там, где её нет 🙁 …Логика у моей жена, которая всё никак не может успокоиться и по женски не понимает логичность его действий, в которых логики просто нет: – “Ну и дурак же он, ну жил же как кот в сметане, как сыр в масле катался, всё было и все уважали, нет, на тебе, полез в Украину и всем сделал плохо…”…А логика в действиях Путина 30 сентября есть(?) – торжественно “присоединить” земли четырех областей Украины, временно оккупированных ВС РФ, к территории России и тут же начать отступление из Лимана и так дальше…На ум идет другое, медицинское…А народ безмолвствует…