OLD-idmessage-551692

Кобальт60
Участник

[quote name='Новичок'] Да ладно Вам…Вы просто даете задний ход…Не читается в Вашем первом посте, что народ очнется и изменится… [/quote]Нене, все не так. В первом посте речь вообще о другом шла, о качестве народа как общности ни слова не было. К тому же я не страдаю излишним оптимизмом – для таких значительных изменений должно пройти время. причем это возможно, думаю, только при смене нынешнего поколения. Но я другое имел в виду – прекращение оболванивания населения скажется положительным образом, а длительный стресс позволит многим понять их неправоту. Хотя признать эту неправоту смогут немногие – таковы уже свойства человеческой психики.По поводу демократии – ну так и нынешние её столпы в свое время были монархиями и диктатурами. Этот путь они прошли раньше нас, но это не значит, что мы не в состоянии его пройти. Дорогу осилит идущий. Другой вопрос, что строго по западным лекалам этого делать не стоит, именно поэтому демократия 90х сменилась путинизмом. Неглупые и образованные люди – специалисты в обществознании и социологии об этом говорили еще в начале нулевых. Здесь нужна продуманная, научно обоснованная концепция, реализованная в политической программе тех сил, что придут к власти. А сказки про негодный народ удобны прежде всего плохим правителям (равно как и истории о злобном и вредоносном Западе) – есть на кого свалить свои огрехи и преступления: “вот мы бы…, но народ не тот”[quote name='Новичок'] Я давно заметил, что между собой порой на форуме почем зря чехвостят Путина, но стоит только мне вступить – все, как один, становятся за Путина 🙂 …Черта русских – ненавистно всё заграничное, не трожь наше сокровенное… [/quote] Опять приписываете русским как общности отрицательные черты. Во первых, не все русские (не как этнос, а как народонаселение нынешней РФ)так думают – что, мол, только русские -высокодуховные, а остальные – хуже. Во вторых – это объяснимо с научной точки зрения ( не буду расписывать, ибо долго и надо поднимать литературу, чтобы все верно изложить). В третьих – такова историческая логика – при СССР огромную роль играл фактор холодной войны и противостояния Западу. И представители нынешней власти, как и все старшее поколение, росло и формировалось как личности именно под воздействием этого фактора, плюс 20 лет нещадной пропаганды. И кстати, нынешний интернет и распространение информации несколько сглаживают это воздействие. Так что в дальней перспективе не все так мрачно, и заявлять, что мол, “никогда…” не стоит.А вот перспективы ближайших лет оптимизма не добавляют.То, что касается лично Вас – вы, как эмигрант, сбежавший к лучшей жизни (и это нормально, человек ищет где лучше), просто не имеете морального права на некоторые вещи. К примеру – призывать выходить на улицы, или протестовать против нынешнего режима. Вот Навальный это право имеет, как бы к нему кто не относился.Он здесь, в РФ, со своим народом, и несет тяжкий крест. А те, кто вещает из-за бугра, сидя в тепле, сытости и безопасности – лично для меня не авторитеты в некоторых вопросах политики. Но при этом с удовольствием пообщаюсь, выслушаю, вступлю в дискуссию, во многих вещах соглашусь, если они здравые. Так что, тот факт, что вас атакуют форумчане – ничего удивительного. Примите это как данность и особо не парьтесь по этому поводу