[quote name='17см'] Ну вот, вчерашний поросячий восторг уже сменился на сегодняшний испуг и заявления о том что украина не причастна к взрыву. Это оказывается русские организовали провокацию, чтобы создать повод для начала бомбардировок украины… [/quote]Второе – в случае провала валить с больной головы на здоровую – было логичным. Такая методика кстати тут явно видна по “новичку”( наверное в методичке у него это записано).Думаю что теперь уже однозначно можно сказать, что это была этакая пиар-акция Зеленского и Трасс – показать украинцам и западному обывателю, что дескать не зря тратятся деньги западных налогоплательщиков. Вот мол они уже и мосты в Крыму начинают поражать ракетами, а значит западным налогоплательщикам надо еще немного потерпеть, поставить еще немного оружия, а потом когда Украина …. бла-бла-бла украинской пропаганды …, мы заживем счастливо и богато – будем даром выкачивать газ из России.По описанию события, в том числе по некоторым моментам из материалов западной прессы, расчет был на имитацию попадания ракеты. Повторю что безусловно эта диверсионная операция была спланирована специалистами западного спецназа – скорее всего SAS . Может быть там и участвовали украинский спецназ, но только под руководством западного. Операция в стиле SAS – преодолеть меры охраны моста обычными спецназовскими методами они никак не смогли, поэтому, как я предполагаю, придумали осуществить диверсию без непосредственного участия на месте – наняли через инет дальнобойщика, загрузили ему ВВ под видом “сахара” или чего подобного с детонирующим устройством и отправили в путь. А с другого конца моста( или пораньше) прикрепили устройство к одной из цистерн. Оба детонационных устройства – и на авто и на поезде – при приближении на определенное расстояние вступали в какое-то радиоволновое взаимодействие и детонировали. В определенной мере эту версию подтверждают некоторые “мелочи” из сообщений в западных сми. Называть я их не буду, так как вангую, что российские коммуняки, ряд пенсов и прочих охотников за чужой удачей сейчас рванут докладать кому-нибудь из вышестоящего начальства о своем “озарении”( именно о них выражение – “кому война,а кому мать родна”). Данная версия – это чисто мои логические рассуждения. Я лично другого варианта не вижу – водитель фуры, хоть там и не с русской фамилией не укладывается в образ камикадзе. Да и цистерны вряд ли бы полыхнули от одного грузовика.[quote name='17см'] вчерашний поросячий восторг уже сменился на сегодняшний испуг [/quote]Надо сказать, что этому поросячьему восторгу предшествовал поросячий визг по поводу [link url='https://topwar.ru/203007-pojavilis-svedenija-o-sbojah-v-rabote-interneta-starlink-na-rjade-uchastkov-vdol-linii-boevogo-soprikosnovenija.html'] сбоев в работе интернета «Старлинк» на ряде участков вдоль линии боевого соприкосновения [/link] Это ж надо быть такими идиотами, чтобы взаимодействие подразделений, да еще и на передовой!, обеспечивать интернетом. [smile badgrin]Кстати в этой новости говорится о центропупии со стороны ряда украинских представителей – им не понравились слова Маска, предлагавшего признать Крым российским, а самой Украине закрепить за собой нейтральный статус. Супруга одного из представителей администрации Зеленского в нелитературной форме заявила, что дело Маска “закрыть рот” (литературная форма её заявления) и продолжать предоставлять бесплатной высокоскоростной интернет для поддержки Украины. 😎 [smile :-/] Во как! Даже Маска они считают своим холопом.[quote name='Alone'] Может он пляшет нескольким хозяевам, а может все настолько плохо что он думает, что самостоятелен) [/quote]Скорее второе. Так что если в начале года было как-то понятно, что человек вообщем то без особого опыта в политике и потому наблюдаются какие-то метания по своей позиции, то после того как он уже после договоренностей в Турции, где говорил про отказ во вступлении в НАТО, запел старую пластинку, то соответственно дальше не имеет смысла надеяться на какое-то мирное урегулирование конфликта посредством переговоров.По фамилии он получается польский еврей и по последним сообщениям в сети отмечается засилье наемников из Польши на линии соприкосновения. К томе же недавний подрыв “Северных потоков” “чудесным образом” совпал с открытием газопровода в Польшу. К тому же еще совсем недавно в сети писали о колоссальных финансовых претензиях со стороны Польши к немцам за ущерб от германского нацизма в годы ВОВ. К тому же сейчас в сети новости о том, что НАТО не собирается размещать ядерное оружие в странах примкнувшим к альянсу после 1997 г. и по Польше там какие-то особые замечания прозвучали( что-то про тактическое ЯО).То есть налицо претензии Польши доминировать в Восточной Европе. Ну а как тут без разыгрывания украинской карты обойтись!? Никак.ps. В случае провала думаю что Зеленский попытается найти убежище в Омане. Так что свою лепту в манипулировании Зеленским может вносить Оман. Re. Кстати, политика персональных санкций со стороны запада действует не только в отношении каких-то известных лиц в стране, но и в отношении любого( даже под ник-неймом), кто осмеливается комментарием высера какой-нибудь “говорящей жопы” на Украине аргументированно ставить их в тупик. [smile badgrin] Сразу вскоре пойдут какие-нибудь запросы от гугл по части защиты аккаунта и тп. Может быть и что-нибудь другое – у меня например пробовали взломать одну из эл.почт. До сих пор сам не могу разблокировать доступ к почте. Разблокировать то можно, но сайт запрашивает слишком много очень персональных сведений и нет никакой гарантии что они не станут известны третьей стороне при этом.Так что совет, который, например, давали еще в начале года – не обновлять приложения на смартфонах – актуален по сей день.