OLD-idmessage-551833

Бритва64
Участник

Вообще то вопрос о повышении налогов, но поскольку товарыщ надрывается надо ответить.[quote name='Комсофил'] Берем конкретного знакомого человека. Инвалид 1 группы. Двое детей. Кварртира 2-х комнатная. Оплата по зимним меркам около 10000 рублей с интернетом. Пенсия со всеми ЕДВ и НСУ и на детей и на уход 40000 рублей.Неужели Вы считаете, что он получает нахаляву свое от государства? [/quote]Ну если по твоей терминологии, то так выходит что на халяву. Он же не производит прибавочной стоимости. А в плане политики цивилизованного государства это обоснованно – заботиться об инвалидах и содержать их, в силу их неспособности производить прибавочную стоимость. Но уровень цивилизованности государства и общества резко снижается, если инвалиды получают больше работающих, которые отчисляют из своей зарплаты на их содержание. Причем не надо ссылаться на какие-то высокооплачиваемые специальности – расчет в данном случае должен идти по минимальной зарплате работающего не!!! пенсионера. Не надо делать всякие пропагандистского рода ловушки как в этом тут усердно старается “товарыщ ыз Парыжа” – не надо приводить в сравнение, обоснования и тп, что дескать можно там где-то устроиться на какую-то вахту и тд с обещаемыми( обещаемыми!!!) 100 тысячами. Во-первых человек имеет право на труд, выбор профессии, место работы и тд. Потому соблюдай Конституцию РФ, а не кивай что где-то там есть златые горы. А потом возмущаемся что наверху не соблюдают, пытаются изменить и тд и тп – все начинается с низу общества. И чего не сразу в ЕС предлагаешь поехать работать на вахту? Там вообще говорят по 10000+ евро зарабатывают. Или чего далеко ходить – записаться в “музыканты”. Мне вот тут как-то присылали аж из ЮАР предложение о “хорошей” работе. Само предложение с телефона в ЮАР, но позвонить почему то надо в Смоленскую область( так по телефону определяется). Так что ты сам сначала запишись на вахту, съезди, а как приедешь расскажешь и покажешь. А там видно будет.[smile badgrin]И еще больше уровень цивилизованности снижается, если инвалиды пользуясь это заботой государства и общества, то есть в какой-то части моей – я ведь отчисляю на их содержание, считают что выделяемая им пенсия это чисто побухать.Вот ты просто возьми листок А-4 бумаги с калькулятором и посчитай – сколько я должен получать, чтобы без проблем содержать людей, у которых пенсия больше моей зарплаты. И даже у тех кто больше меня получает в моем окружении, в том числе с инженерным образованием тАкой зарплаты не имеют.