OLD-idmessage-551867

Бритва64
Участник

[quote name='17см'] Или наооборот станет очень-очень светло и тепло? [/quote]До этого я думаю не дойдет. Американцы накануне высказывались о поиске скорейших решений мирного окончания этого конфликта.Кстати что-то от них не слышно “самых решительных из решительнейших осуждений”.Возможно что до них начинает доходить, что не только они могут кем-то манипулировать, но и что кто-то из манипулируемых ими может пытаться в обратку пытаться на них влиять. Или кто-то через таковых.Американцам есть над чем задуматься и они уже больше начинают думать о “своей рубашке”. Вот в частности генеральный директор одного из крупнейших банков США “JPMorgan” Джейми Даймон предупредил, что США находятся всего в нескольких месяцев от рецессии и что Федеральная резервная система повышает процентные ставки для борьбы с неизменно высокой на уровне 8,3% в августе инфляцией, на что оказывает влияние конфликт на Украине, назвав это существенным фактором влияния на экономику. Он отметил, что хоть американцы находятся в гораздо лучшей форме, чтобы бороться с рецессией по сравнению с финансовым кризисом 2008 года, но степень тяжести грядущей рецессии в США будет зависеть от того, что произойдет с этим конфликтом на Украине.Как говорится время покажет. Вчера где-то встречалась новость о том, что Эрдоган там начал риторику про великую ведущую роль Турции в мире в нынешних условиях, что я собственно предполагал еще когда состоялись эти переговоры по зерну и его предстоявший визит в Сочи. Крым очень интересен Турции, мягко говоря. Так что любые слова Зеленского о каком-то возврате Крыма следует читать как передачу оного под контроль Турции. Он ей тем более нужен учитывая складывающуюся( сложившуюся) логистическую цепочку транзита товаров из Китая через Казахстан по Черному морю в Европу.Так что даже ‘откат’ США и других европейских стран от нынешней ситуации по Украине не повод для расслабления.