OLD-idmessage-551970

VaIerik
Участник

[quote name='Bizemova'] Тут в соседней новости рассказывается, что руководителя Набережной отправили в колонию за нехорошие дела, то есть его, представителя народа, тоже репрессировали. По Вашей логике его следует оправдывать? [/quote]зачем вы спрашиваете – если сами все знаете?) что ж поделать – если вы не можете меру законного принуждения – отличить от действий не основанных на праве – и все подряд называете репрессиями. как вы может быть помните – я делал по этому поводу запрос в прокуратуру – и прокуроры поддержали мою позицию, а не вашу. потому что законный представитель власти не может себе позволить официально оправдывать репрессии – а вы – сколько угодно. [quote name='Профф'] Никто из моих близких знакомых и родни не проходил через ГУЛАГ. Соответственно, всё, что они произвели в своей жизни (сделали, как Вы выразились), уже не подходит под Ваше утверждение [/quote]не проходил через ГУЛАГ в качестве – заключенного? а в качестве вертухаев, следователей и т.д.? [quote name='Профф'] поведайте нам историю своих родителей, которые оттоптали не один лагерь “буквально ни за что”. [/quote]как минимум двое моих предков – раскулачены. это не считая жен и детей. о некоторых фактах из их биографии я знал достаточно давно – но не предавал значения. о многом узнал совсем недавно – благодаря тому что еще есть живые родственники которые что-то помнят. к сожалению информации мало – и скорее всего мои предки – не реабилитированы – просто потому что никто из родственников не придавал этому значения. на 3-4 поколения в глубь практически у всех нас корни – крестьянские. в деревне было принято трудиться. и если люди любили и умели это делать – то в новую власть они вписывались – ибо власть опиралась по ее собственному заявлению на – беднейшее крестьянство. но как показала практика не с целью – ликвидировать бедность – а плодить нищету и далее. “В 1930 году начали организовывать колхозы, но в колхоз никто идти не хотел. В 1933 году у нас в семье еще родилась девочка Таня. Из-за того, что отец не пошел в колхоз – забрали корову, лошадь и обложили налогом 200 пудов хлеба. Налог платить нечем, отца посадили в тюрьму на 2 года. У матери выкрали ямку с хлебом и нам жить нечем, голод”. Это воспоминания моей бабушки из Курской области. так что вы заинтересуйтесь историей своего рода – далее чем “бабушка/дедушка” – хоть у нас это и не приятно. [quote name='Бритва64'] И интересно – а в чем патриотизм у процитированной в тексте новости зрительницы? Ходить на такие мероприятия, петь песни и все? [/quote]это подавляющий ответ большинства комсомольчан. как-то на одном из юбилеев комсомольска я ходил с диктофоном по улицам и спрашивал – за что вы любите Комсомольск? большинство отвечало – ну как же – я здесь родился – поэтому и люблю. более – мало кто мог сказать. в чем вообще любовь проявляется? в любви к людям наверное? ну или хотя бы в уважении. ну и в первую очередь надо любить и уважать – себя. и хочется чтобы было за что. [quote name='Титаник'] Задайте этот вопрос Владимиру Владимировичу Путину – это его слова. Пускай он на него ответит, как бывший руководитель органов госбезопасности, благодаря которым Солженицын “в Гулаг попал” [/quote]К сожалению, в России есть только два знака государственности – белый и красный. потому что иного страна в 1917 году познать не успела. не успела сформировать понятие прав и свобод человека, необходимость уважения чужого мнения и т.д. поэтому и белые и красные – по сути своей одно и тоже – и с одинаковой ненавистью друг друга не любят. я в целом удивляюсь почему ветку еще не забанили за офтопик. наверное потому что тема села Пермского – экзистенциальна)