[quote name='Ekkl'] …старый еврей… [/quote]В том-то и дело, [nick ‘Ekkl’:8798], что я русский, иначе мне было бы неловко писать о евреях, будь я еврей…А так я пишу как сторонний наблюдатель… [quote name='Ekkl'] спасибо за вашу честную и принципильную позицию.жму вашу мужественную руку. [/quote]С чего это вы взяли, видимо спросонья 🙂 …Всяким тут я руки не подаю, очнитесь 🙁 …Да и где это я так писал: [quote] Новичок писал: сторически (Израилю) России Крым, донбасс и новороссия принадлежалит сотни лет.Украина (Сирия) же владела этими землями, вошедшими в нее, несколько десятков лет. Ей спорные территории достались в подарок от (французов) коммунистов [/quote]Оказывается, вы, [nick ‘Ekkl’:8798], кроме как бот, ещё и заурядный мошенник 🙂 , занимающийся подтасовкой фраз, т.к. у меня в посте от 00:40 20 октября 2022 написано совсем по-другому: [quote] Справедливости ради надо сказать, что исторически Израилю Голанские высоты принадлежали более 3000 лет и, как утверждается, были дарованы Богом. Они стали частью этой страны при царе Давиде и входили в состав Святой (Обетованной) земли. Сирия же владела этими землями, вошедшими в ее провинцию Кунейтра, всего 21 год. Ей спорные территории достались в подарок от французов, которые, уходя из этих земель ввиду окончания срока мандата, отдали Голанские высоты Сирии исключительно для того, чтобы досадить израильтянам. [/quote]Сравните и вы сами поймете, что писали вы в запамятстве[smile :P]…На первый раз – прощается…[quote name='Ekkl'] позвольте а сколько его не было на земле этого государства? сколько оно отсутствовало? около 2000 лет? [/quote]Сколько бы не было – в Палестине продолжали жить евреи, которые всегда мечтали создать своё государство – и создали…И все земли Палестины по праву и по справедливости должны были принадлежать евреям – так было предписано Лигой Наций правительству Великобритании в Мандате для Палестины…Однако Британия из “любви” к евреям сделала всё возможное и невозможное, чтобы на землях Палестины, наряду с еврейским, появилось и государство арабов, чем заложила конфликт на Ближнем Востоке, который с тех пор не утихает и время от времени провоцирует войны между евреями и арабами…И когда этот конфликт закончится – неизвестно…Как всё начиналось…2 ноября 1917 года британское правительство опубликовало [link url='https://diletant.media/articles/44151512/ '] Декларацию Бальфура [/link], в котором объявило о поддержке создания “национального очага для еврейского народа” в Палестине… Вступительные слова декларации представляли собой первое публичное выражение поддержки сионизма крупной политической силой Британии…Термин “национальный очаг” не имел прецедента в международном праве и был намеренно расплывчатым в отношении того, рассматривалось ли еврейское государство, что потом взяли “на вооружение” противники создания еврейского государства…Декларация Бальфура была впоследствии включена в Британский Мандат для Палестины, чтобы ввести декларацию в действие…В отличие от самой декларации, Мандат был юридически обязательным для британского правительства…Однако Британии было чуждо создание на землях Палестины одного государства евреев – Израиля, и она, пользуясь правом сильного, внедрила в сознание мирового сообщества мысль о создании и государства арабов…Ненавистники евреев торжествовали…Начался конфликт на Ближнем Востоке, который продолжается до сих пор и когда закончится – неизвестно, на радость ненавистников евреев…[quote name='Bizemova'] Вообще-то Израиль даже в Топ-10 по уровню жизни не входит. На 29-32 месте в мире, по разным подсчетам индекса качества жизни. Так что зря похваляетесь [/quote]Да вроде евреи ничего, живут спокойно, видимо этот “позор” как-нибудь переживут – всё же Израиль занял 30 место в мировом рейтинге благополучия ( Legatum Prosperity Index 2020) – между Чехией и Италией – [link url='https://www.vesty.co.il/main/article/BJN100g5P '] из 167 стран мира [/link]…Смотрят на Россию с её 76 местом и им становится теплей на душе 🙂 …Да и по глобальному рейтингу [link url='https://www.vesty.co.il/main/article/SJ5SFUVUP '] Global Retirement Index 2020 [/link] стран, наиболее подходящих для жизни на пенсии – Израиль там оказался на 18 месте из 44 стран…Отгадайте, кто на последнем месте (?) – Россия…