2[nick ‘pavelz’:23788], вы почему-то других считаете дурней себя 🙂 , тем более разработчиков программ…[quote name='pavelz'] Новичок ты точно инженер ? Калибр летит на минимальной скорости 1000 км/ч, по неизвестной траектории. Вопрос, за сколько секунд надо успеть запустить приложение и передать данные на сервер о перемещении ракеты указав все параметры полета ракеты от высоты до угла атаки, которая тем паче летает не по прямой ,а по сложной траектории ? Я думаю Вы телефон своей жене будете дольше набирать нежели ракета долетит до цели. [/quote]Вас они, разработчики приложения еПВО, точно не спросили, ай-я-яй, какой пролет 😎 …А может вы того…[link url='https://aussiedlerbote.de/2022/10/ukraincy-pomogut-pvo-cherez-mobilnoe-prilozhenie/ '] Украинцы помогут ПВО через мобильное приложение [/link]…”Участвовать в сетевой системе ПВО смогут только граждане Украины. Приложение доступно лишь для украинских IP, сетевых адресов. Кроме того, необходима верификация через аккаунт в другом приложении — «Дія» («Действие»). Оно требует паспортные данные и другие средства идентификации. По мысли разработчиков, это защитит реальную ПВО от ложных сообщений и срабатываний.Для того, чтобы «сдать» незваного небесного гостя силам ПВО, необходимо открыть приложение, выбрать одну из кнопок (БПЛА, ракета, самолет, вертолет), направить смартфон в сторону объекта и нажать выбранную кнопку. Сообщение с координатами и типом цели поступает в радиолокационную службу ВВС Украины.”Вы так кинулись обличить меня в невежестве, что забыли – а может быть вообще не знаете – такой зрительный эффект, как “чем дальше объект, тем меньше будет его угловая скорость”, т.е. для наблюдателя он движется кажуще медленней, чем если бы он пролетел над ним…Потому-то хоть звезды на небе и летят во Вселенной с немыслимыми для нас скоростями, для нас они неподвижны и нам труда не составляет, не торопясь, направить на какую-то из них свой смартфон и передать координаты в радиолокационный центр, шутка 🙂 , и всё потому, что звезда находится от нас на колоссальном, умом не вообразимом, расстоянии…Попробуйте, [nick ‘pavelz’:23788], у вас должно получиться, ведь вы же вроде украинец 🙂 …