[quote name='Besti@']
я не согласна про войну!!!не должны государственные дела решаться ценой жизни невинных людей!!!на дворе уже не средневековье,когда люди отвоёвывали себе земли набегами,по варварски разоряя соседские территории!!сейчас можно вести политику более мирным путём.. [/quote]А что, уважаемая, собственно изменилось? У человечества всегда находились поводы для войны – будь то территории,богатства, женщины… Такова суть человека: есть чуть, а хочу ещё больше! И всегда находились лидеры, которые использовали народ в своих целях (иногда, правда и на пользу конкретно взятого народа). Мы разные, и ничего с этим не поделать, а значит есть повод для войны! Это использовалось всегда и будет еще испольщоваться долго.Конечно, в итоге, я думаю, мы всё же придем к единому государству. Но как??? Скорее всего путем поглощения государств государствами (и не всегда мирно). Правда история показывает, что все империи в конце концов рушатся…а потом на их осколках возникают новые-история движется по спирали. Так происходит и на современном этапе.Теперь о пользе войны. Война -ужасный вред для человечества, а также стимул к развитию. Иногда она в короткий срок продвигает науку (эпоха ВОВ и после неё), иногда приводит к падению цивилизации и откату на первобытный уровень (эпоха падения Рима под натиском варваров). Но как бы там ни было, за всю известную нам историю человечество не воевало примерно лет 200-300. И ничего мы в ближайшие годы (и даже столетия) изменить не сможем.Конечно, нужно стремиться к миру и согласию- тогда всем хорошо. Но кто-то обязательно захочет что бы ему было ещё лучше. И мне очень интересно, что вы скажете про войну, если, не дай Бог, она к придет к Вам-в вашу (нашу) страну, город, дом.Пока нет общечеловческой идеи (угроза из вне от инопланетян или освоение планет Солнечной системы из-за перенаселения Земли) человечество мирным путем не объеденится и войны не закончатся.Хотя задача каждого – искать такую идею(и) и воплощатьеё в жизнь.
Copyright ©