OLD-idmessage-552518

pavelz
Участник

[quote name='Апрель'] Таким образом, новая технология постройки кораблей по принятой проектом схеме, безусловно, оказалась крупным шагом вперед в технике судостроения [/quote] Если Вы говорите о сухих доках, то их строили еще во Владивостоке в конце 19 века, [link url='https://primamedia.ru/story/dock/index.html'] вот [/link]. инфа. Я совсем не умоляю заслуг Костенко, но насколько я знаю на нашем заводе большие суда не делались никогда, и недостроенные суда отправлялись на достроечную базу в Большом Камне. Естественно сразу возникает вопрос, зачем делать тут завод , если часть из судов надо достраивать в другом месте. Я могу предположить , что это диктовалось политической ситуацией в стране, когда судостроительный завод загонялся в глубь территории чтобы супостат не смог их легко захватить. И получается , что само по себе строительство судостроительного завода здесь было недальновидным. [quote name='Апрель'] Завод 199 не разрешил проблемы обеспечения Дальнего Востока транспортными и промысловыми крупными кораблями для Тихого океана. Эта цель еще надлежит реализации в будущем. [/quote] Вот именно имеем что имеем.