OLD-idmessage-552527

VaIerik
Участник

[quote name='Bizemova'] Ну вот, Гойкис есть, а человека, “сравнимого по значимости с Королёвым”, нет. Вот такие у него заслуги были… [/quote]вы уже от аргументации перешли от насмехательству – не хочется разговор продолжать но все же скажу – на Севмаше не был – но у меня есть видео где один из руководителей Севмаша пришел домой с цветами к дочери Костенко Натальи Владимировне и говорит о том что проект разработанный ее отцом позволяет предприятию оставаться одним из передовых в мире и имеет большой задел на будущее. [quote name='pavelz'] Если Вы говорите о сухих доках, то их строили еще во Владивостоке в конце 19 века, вот. инфа. [/quote]во первых не я говорю – а это записка самого Костенко. и в ней идет речь о новой технологии постройки кораблей. то есть и сухие доки были и горизонтальные стапеля – но технологии – не было. вряд ли возможно что то придумать на пустом месте из ничего. [quote name='pavelz'] И получается , что само по себе строительство судостроительного завода здесь было недальновидным. [/quote] ну это к отцу народов вопросы. он конечно мог предположить что супостаты будут терзать его государство и далее – но то что они придумают ракеты малой, средней и большой дальности и спутниковую связь – наверное как то не предположил) кстати я говорил с одним из постоянно меняющихся на заводе главных инженеров – и он говорил о том что себестоимость заказов на АСЗ всегда будет дороже чем на западных предприятиях. но сказал что завод вполне мог бы строить речные суда – возрождать речной флот – почему от него отказались – он не понимал. [quote name='Alone'] Вы побольше постойте с пикетами возле Сталина и с окончательной декоммунизацией все как зацветет и как застроится) Ну не могли в СССР ничего это же вам очевидно) [/quote]а вы побольше поддерживайте диктатуры и радикалов по всему миру – и не факт что проснетесь на очередное утро.