[quote name='lukynec'] =А стали мы не-ссср потому что была война. Тихая экономическая война, такой как её описал если мне память не изменяет Гувер в своей книге о том как воевать без солдат, одной экономикой. И экспансия идёт до сих пор. =Это очень точно. ЦРУ победило. СССР не стало.Но вот интересный вопрос, а было бы лучше если бы не победило — Не дошли бы мы в своём противостоянии до того момента, что вообще бы всё рухнуло. Я имею в виду жизнь на Земле. Обидно, конечно что в этой войне выйграли не мы. Но то что исчезло равноценное противостояние может быть благо в целом для человечества на Земле. Сейчас назревает другое противостояние, но там ещё не накоплено столько всякой гадостиЮ сколько было у США и СССР друг против друга. Я имею в виду ядерное, химическое, бактериологическое и др. И видимо с накоплением всего этого и бороться нужно тоже вместе. Хотя капитализм мне не по душе. Ведь главный принцип капитализма всё же ЧЧВ – человек человеку волк. И это не наша пропаганда, вспомните = Боливар не вывезет двоих = [/quote]Думаю что врядли было настолько хуже чем сейчас.Была защищённость. Не было гласности? А зачем она? Её и сейчас нет. Вернее она есть на самом низшем уровне – бабушки кричат чтобы пенсию дали, ещё чтото говорит: да только кто их слушает????????Родился и попал в круговорот: детсад, школа, институт, работа… Это было запланировано и поддреживалось государством. Но это раньше. Сейчас родился… И хоть сразу помирай. Деньги Деньги Деньги – на то на сё на 5 и 10, то что раньше было в плане государства сейчас 0 твоя личная финансовая пролема.Ну и скажите мне хорошо что сменился коммунистический строй или плохо?А коммунистический или капиталистический на самом деле не важно. Не важен весь этот полтический бред – важна экономика и социальность при строе. А при коммунистах она была лучше. Это мой мнение. Возможно и ваше тоже.
Copyright ©