[quote name='Комсофил'] мотоциклетную каску [/quote]Отличный пример! Эффективность каски ни у кого в мире не вызывает сомнений. Речь конечно идёт о тех, кто в этой сфере, ну или хотя бы имеет достаточный опыт езды на мотоцикле, а не просто потрындеть.[quote name='Гелла'] запретили на платформе ЖД курить [/quote]Всё в кучу, и коней, и людей, всех в один вагон затолкали – и борьбу с курением туда же. В кучу, так в кучу. Ну я и про это скажу: я, как некурящий, безмерно рад, что курильщиков теперь ни в поездах, ни на платформах, и много где ещё, не встречаю. И на пешеходных переходах теперь не давят – и ещё раз спасибо штрафам)).Небось не от хорошей жизни занялись этими штрафами, показатели по отвлечению на оленей, которые любят на тонком льду пастись, зашкаливают.Чем цивилизованнее страна, тем обычно больше штрафов. В Сингапуре за жвачку штрафуют. У нас дай волю дебилам, они и бухать на пл. Ленина сядут. А в отношении свиней, которые на улице гадят, я бы ввёл совершенно драконовские штрафы, и чтобы за этим следили ещё обязательнее и строже, чем за пешеходными переходами. А то, как эти свиньи бы здесь возмущались этим штрафам и визжали, меня бы жутко забавляло [smile badgrin]