[quote name='Гелла'] А то “отрываете от работы организацию” – штраф.Дошла очередь и до сознательного выбора человека. Теперь уже нельзя самому оценить риск можно или нет. Вот как они определят: толстый лёд или нет? Или вообще, просто нельзя на лёд и всё? И граница где, за которую нельзя? Прямо от линии берега? Или на метр можно зайти? Штраф! А на какие водоёмы распространяется? На любую лужу? Или на лужу от глубины “от”? А глубины где смотреть? Таблички установят? Голова скоро лопнет от этих псевдоправил. И ничего не понятно! Их ведь ещё все запомнить надо! А они ведь, ещё, бывает, “пересекаются” и “взаимоисключают друг друга”! Купаться тоже запретят? Или уже запретили?(Я могла упустить)А если я на лодке на лёд выкачу. Тоже оштрафуют? [/quote] Согласен с постановкой вопросов жителя Приамурья. Так как всегда много у нас рыболовов-любителей, рыболов-профи, не забавы ради, а пользы для. Азарт и подспорье в крови. Пословицы: без труда…, кто не рискует… Обычно “купаются” когда весной лед становится хрупким и не трещащим перед тем как человек провалится, а так же вблизи майн на течении и где “горячки” – там где вытекает теплая вода. Вставший осенний лед, на котором уже есть следы людей обычно не рушится. Если лед чистый – темный лед указывает, что он темный, а двигаться на авто лучше с открытыми дверьми, в воде двери не откроются. Желательно еще выдерживать расстояние и длинную веревку с собой по первому льду для напарника. Как то так. Ни хвоста ни чешуи! темный лед указывает, что он тонкий. И еще, если пишня с первого удара не пробивает лед, то для меня это значит, что лед выдержит.