[quote name='Bizemova'] Вы тут недавно писали, что Меркель тоже “пропутинский агент”. [/quote]Было такое…Теперь, после заявления Меркель в интервью газете Die Zeit, считаю, что я ошибся и извиняюсь перед ней: извиняюсь, госпожа Меркель, я подумал о Вас плохо…Оказывается, Вы при заключении Минских соглашений были на стороне Украины и считали заключение Минских соглашений, как передышку для Украины, понимая, что Украина, конечно, их не будет выполнять – что, она дура совсем, кабалу в виде бандформирований сепаратистов себе на шею вешать – а использует время для перевооружения своей армии, что и произошло…Украине помогло то, что Путин из-за своего амбициозного самомнения, оказался недалеким, посчитав, что с помощью лидеров Франции и Германии продавит Минские соглашения, а увидев, что его обвели вокруг пальца 🙂 , начал “спецоперацию” и тоже влетел по самое некуда[smile badgrin]… [quote name='Bizemova'] И пальцем в небо попали – госпожа тогдашний канцлер самолично призналась, что подписала Минские соглашения лишь с одной целью – дать Украине время подготовиться к войне. К ВОЙНЕ, Новичок! То есть Запад уже тогда запланировал войну с Россией. [/quote]Опять разочаровался в вас – походу делаете неправильные выводы из интервью Меркель: [link url='https://russian.rt.com/inotv/2022-12-10/Der-Tagesspiegel-nepriyatno-udivili- '] по заявлению Меркель, Минские соглашения были заключены с целью дать Украине время вооружиться и ПОДГОТОВИТЬСЯ (!) к конфликту с Россией [/link]…Подчеркиваю: подготовиться к конфликту, если Россия его начнет (мной добавлено), но отнюдь [b]не напасть[/b] на Россию, как тут некоторые совсем уж упертые российские обыватели с экрана ТВ нам прочитали, что, мол, если бы Россия сегодня не начала бы “спецоперацию” – завтра Украина напала бы обязательно на Россию…Только безумец и чокнутый, так сказала на это моя жена, может начать войну с Россией и надеяться победить Россию на её территории – это несбыточная мечта и в этом убедились многие завоеватели…А вот как Меркель выразилась в интервью: [quote] Как сообщается в статье, в интервью, опубликованном в немецкой газете “Der Tagesspiegel”, Меркель сказала: «И Минские соглашения в 2014 году были попыткой дать Украине время. И она использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня».По мнению Меркель, в начале 2015 года Путин мог легко захватить Украину. «И я очень сомневаюсь, что страны НАТО могли бы сделать тогда столько же, сколько они делают сейчас, чтобы помочь Украине», — цитирует Der Tagesspiegel слова бывшего канцлера Германии, вызвавшие разочарование у главы Кремля. [/quote] Где здесь захватническое ваше: “Запад уже тогда запланировал войну с Россией.”…Чего-чего, но ЭТОГО из слов госпожи Меркель не следует…Так что, не выдумывайте того, чего нет, мадам Биземова…[quote name='Bizemova'] А теперь Запад верещит (и Вы вместе с ним), что войну начал Путин, хотя спланировали её сами. [/quote]Надо вам сказать, ни я, ни Запад, не верещим, а говорим правду, что войну в Украине начал Путин 24 февраля 2022, введя российские войска в Украину и нанося авиационные и артиллерийские удары по инфраструктуре Украины……Положение на фронтах в Украине…- Для сторонников Украины[link url='https://www.youtube.com/watch?v=lrsei8sdeJU '] Новости с фронта 10 декабря. Бахмут, Сватово, Херсон, Авдеевка, Соледар, Кременная, Таволжанка. [/link]Один из комментов: [quote] Valery M 3 часа назадМолодцы ВСУ! Каждый день перемалывают российских оккупантов. [/quote]– Для сторонников России[link url='https://www.youtube.com/watch?v=0wlUvK6pThU'] Карта боевых действий на 10 декабря 2022 года [/link]Один из комментов:[quote] Владимир Черкашин 16 часов назадНичего и не меняется с наступлением холодов, только все больше гибнет мирных… [/quote]