[quote name='Bizemova'] Другие тихонько зсидели и молчали, а Ходорковский на президента наехал, стал учить, как тому нужно жить. [/quote]И что, разве он не правду говорил про коррумпированность его чиновников…Но у Путина взыграло обычное чувство превосходства – мне он такое говорит – да кто он такой, а дальше обычная мстительность, типа, ну я тебе покажу, как мне перечить…Из таких вот людишек, попавших во власть, и вырастают диктаторы…Мне вспоминается случившееся со мной…Было это в 1975 году на сдаче очередной подлодки пр.667Б “Буки” на сдаточной базе в Большом Камне…На утренней директорской проверке механик ракетного комплекса РО поднял вопрос, что ракетный комплекс не готов к загрузке ракет по причине недоработки по совместному решению…Мне, как строителю по вооружению, поручили разобраться…Разобравшись, что доработка небольшая: всего-то в трубопровод надо вставить дроссельные шайбы, дал эскиз на токарный участок с просьбой, чтобы к утру следующего дня эти шайбы были выточены…Забегался и забыл об этом сказать механику…На вечерней проверке мой механик снова поднял вопрос, что комплекс РО не готов к выходу…Что тут началось: не успел я и слова сказать, как директор завода Деев обрушился на меня с руганью и оскорблениями…Я не выдержал и в ответ громко осадил его, что прекратите кричать и оскорблять меня, доработка плевого слова не стоит, чтобы здесь ее вам обсуждать – это мой вопрос…Наступила тишина в зале совещаний, а народу там было предостаточно…Смотрю, секретарь парткома завода потупился в стол и усмехается…Гнетущую тишину прервал ответсдатчик корабля и проверка пошла своим чередом…Остыв, я понял, что сморозил: я, молодой строитель, посмел одернуть при всех генерального директора завода…На следующий день, отдав дроссельные шайбы механику и поручив к обеду закончить их установку, за чем-то пошел в заводоуправление…Только зашел на второй этаж, иду по коридору и вижу из кабинета директора сдаточной базы выходит Деев и идет мне навстречу…Конечно, мне было и неловко и стыдно, и я не нашел ничего другого, как юркнуть в первую попавшую дверь – это была комната диспетчеров, думая, что он не заметил меня и пройдет…Но дверь открывается и в комнату диспетчеров входит Деев и идет ко мне…”Вадим Сергеевич, извините меня, я был не прав” – меня, словно молния пронзила – и это при всех, кто в комнате был…Я был поражен и что-то промямлил в ответ, что это я был не прав, извините…”Ну-ну, ладно, а как сейчас дела на комплексе РО, готовы будете к выходу”…Тут я чуть не на колени рухнул, “да мы, Александр Тимофеевич, вас не подведем”…”Ладно, работайте”, и вышел из комнаты…Вот это директор был, вот это человек…До сих пор, уж сколько времени прошло, а помнится…Это был Человек с большой буквы, таким его многие знали, светлая ему память…А Путин, чем его запомнят? Кровопролитной захватнической войной в Украине, так……Положение на фронтах…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=bB3Pk9PJ1wc '] Новости с фронта 20 января. БАХМУТ, Соледар, Кременная, Сватово, Куземовка, Марьинка, Запорожье. [/link]…Послушаем Юрия Швеца – бывшего советского разведчика, с 1993 года – американский политический деятель, журналист, экономический и военный аналитик…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=0DVcli2y0ac '] Встреча в Рамштайне: итоги и перспективы [/link]Один из комментов: [quote]Алла МЕДВЕДЄВА 4 часа назадГоворю спасибо ЗСУ за каждый прожитый день. Живу надеждой . Юрий благодарю Вас за труд и поддержку Украины! [/quote]
Copyright ©