“а как ты измерял, гм, достоинство Толстого и Пелевина? 😎 ”Смешно, конечно, но ты ведь понял, о чем я! Неужели ты ставишь Пелевина на один уровень с А.Толстым?
“И где в приведёном отрывке, по-твоему, то, что подпадает под определение “обгадить”?.. “Ну ничего себе! Да он изображен каким-то алкашом и идиотом! Че ж все так возмущались, когда Александра Македонского гомиком изобразили?
“Экий ты правильный, честное слово 🙂 ”Как говорил Васисуалий Лоханкин -“И этим я горжусь!”
Да и вообще все чушь! И что водку с какаином пили…”по революционному”. И что комисарам кокаин выдавали…Это вроде была какая-то повесть о Штирлице. То же сплошной гон, местами смешно. Ходит, пьет, немцев бьет…Так, почитать – поржать. Но ведь никто не называл эту вещь великой! Также и это. В смысле почитать – местами поржать (тьфу!).
“Пелевину надо было создать атмосферу литературной богемы послереволюционных лет” А.Толстой Тоже изображал, эту богему в “графе Невзорове”, но при этом никого не оскорбил. И если уж Толстой был в этой богеме, то Пелевину до них расти и никогда не вырасти! Кстати, он там еще и Маяковского оскорбил, но я уж не стал упоминать…
Copyright ©