OLD-idmessage-55978

Svetk@
Участник

[quote name='fencer'] “Использование образа А. Толстого никак не умаляет достоинства книг, я так думаю.” Да какое достоинство у ЭТОЙ книги? 🙂 Мне она показалось жалкой попыткой повторить “графа Невзорова” того же Толстого. Хотя, согласен, может быть если б дальше читал, то и увидел бы в ней что-нибудь. Но побоялся еще встретить оскорбления людей, которых считаю великими 🙂 [/quote]Прошу прощения за досадную опечатку — я имела в виду, что использование Пелевиным образа Алексея Толстого не умаляет достоинства книг _Толстого_. «Аэлита» не перестает быть хорошей фантастикой, а «Петр Первый» – крепким историческим романом. И переживут ли книги Пелевина сегодняшнюю литературную моду через несколько десятков лет, как это уже сделали книги А. Толстого, — это вопрос. 🙂 Но чтобы оценить эту, как ты говоришь, «жалкую попытку повторить “графа Невзорова”», её надо, наверное, прочитать полностью. Может, там дальше всё гораздо интереснее?
И еще вопрос можно — а за что тебе «Омон Ра» так резко не нравится? Там же не наркоманский трип а-ля ?Жизнь насекомых?. Просто я «Жизнь насекомых» читала раз, перечитывать пока не тянет. А «Омон Ра» недавно перечитала с удовольствием.