Да, вот давеча припал к книге, которую купил своей дочере. “Амулет Самарканда” называется, автор некто Джонатан Страуд (это не тот Страу_б_, что со Стивеном Кингом). Что-то, по-моему, здесь на форуме никто ее не задел. Не читали или как? Имхо Блестящая книга. Прочитана мною на одном дыхании. Начал выяснять для себя почему собственно?, и выяснилось, что читая книгу, я немного впал в детство (в хорошем смысле слова). “Старика Хоттабыча” помните? Поставите классическое произведение Лагина вверх тормашками, и на выходе получится именно “Амулет”. Только Волька тут местный намного круче. Я бы сказал даже круче, чем сам Гарри Поттер, хотя последнего тяжело спихнуть с насиженного места метра колдунства, но тем не менее Натаниэлю это удаётся. Ожидания развязки давно для меня не было столь желанно, как здесь. Но вместе с дымом от заклинаний финальных сцен к сожалению развеялись и мои детские воспоминания. После прочтения книги осталось лишь одно желание.. или нет, два: первое – прочесть заново, а второе – дождаться второй книги обещанной трилогии. Только бы хуже не было, всё остальное автору можно будет простить.
Copyright ©