[quote name='Linch'] [quote name='Xin'] Где крутые рокерские саундтреки ссылки на которые есть в книге? [/quote]Во-первых, нужен ли нам “Брат-3” с песнями русских рокеров едва ли не в главных ролях? Во-вторых, не находишь ли ты, что как раз использование такого саундтрека говорило бы о столь нелюбимой тобой попсовости фильма? О стремлении авторов завлечь народ? О “рекламной шумихе”? В третьих, полагаю, авторами фильма был выбран голливудский подход к музыке для фильма, которая согласно этому подходу должна лишь поддерживать зрелище, но не оттягивать на себя внимание. По-моему, кстати, весьма достойный подход…[quote name='Xin'] Да и сам сумрак по моему выглядит в фильме глупо! [/quote]А по мне так нормальный сумрак 🙂 При том, что создателям удалось сделать его визуальную идею непохожей ни на какие другие образцы в современном кинематографе. Впрочем… Возможно, существуют и лучшие способы изображения сумрака на экране. Но есть хорошая пословица – “лучшее враг хорошего” 🙂 Мне в связи с этим искренне интересно, каким видишь пресловутый сумрак ты? Лично я после прочтения книги его никак не представлял 🙂 То ли фантазии не хватало, то ли вполне хватало смутных образов-полунамёков. И в этом отношении я удивляюсь авторам фильма, сумевшим воплотить эти полунамёки в реальность… [/quote]На счет музыки я лично считаю что надо было сделать так как и в книге. Я не понимаю когда пишут – экранизация, а делат фильм просто по схожей идее. А на счет сумрака. Во первых где так часто описываемые “паразиты” сумрака, а во вторых никаких ворон в книге и помине не было. Если кто-то будет говорить что Лукьяненко просто дополнил мир дозоров, я скажу что не один Лукьяненко придумывал мир дозоров. Может кто-то забыл но еще Васильев принимал участие.
Copyright ©