OLD-idmessage-56725

steel_cat
Участник

[quote name='NektO'] [quote name='steel_cat'] А я вот пользуюсь Касперским, машину не грузит совсем, т.к. версия 5.0, хотя до 5 версии машина была тормоз, а во время сканирования всего компьютера различными антивирусами комп всё равно виснет немного, так, что тут не зависит от того какой антивирус у тебя стоит, базы регулярно обновляю с инета. [/quote]
хе, вот ты чел говаришь да что касперский негрузит и что от антивируса это независи. Еще как зависит. Это разные программы и сканят они поразному. Это такчже как разные игрушки на компе одни больше тачку грузят другие меньше… А касперский он был ерундой им и останется. Неуважаю их и всетут. Софт у них неахти. [/quote] Так ты обЪясни почему он был ерундой по крайней мере многие вирусы он блокирует – раньше я его тоже как-то не очень любил за загрузку компьютера, а с появлением 5-ой версии он стал намного шустрее работать и даже когды в игрушки играешь, или запускаешь программу какую-нибудь – он не вешает машину. Так что напиши более канкретнее почему этот антивирус плохой – это наверняка всем будет интересно узнать.Есть еще такой антивирус как F-Prot – его практически мало кто знает, но по быстроте реагирования и по обнаруживанию он просто находка, к сожалению он лечит только методом удаления зараженных файлов (сильно не копался в настройках, а там где смотрел ничего по этому поводу нет). Есть еще наплохой антивирус NOD – аналог Касперского – я когда-то им пользовался – мне он понравился, но после того как у меня закончилась лицензия перестал им пользоваться. А вообще scorp_kms правильно писал, что нужно установить все патчи для Windows и поставить файрволл.