[quote name='Zoomer'] ЧТО п р о и с х о д и т в а а щ е !?!?!? [/quote]А что происходит? Долгое вбивание в головы подрастающего поколения мысли о том, что быть вором это круто, приносит свои плоды. В результате у многих совершенно нет установки “воровать – это плохо”. Многие воры – вполне уважаемые в обществе люди. Каждый второй обыкновенный человек с удовольствием слушает блатные песни (и скажите мне, что это ничего не значит – именно с этого всё и начинается) Многие с удовольствием готовы покупать с рук у сомнительных людей подозрительно дешёвые предметы, совершенно не задумываясь об их происхождении. Никто не думает о других людях – только о себе. Сейчас я куплю сотовый с рук у пацанов за копейки, и плевать, что они его у кого-то стащили – в другой раз умнее будет. А уж у меня-то точно не стащат, потому что я осторожный, и кроме того, к криминальным структурам отношусь терпимо – ведь как ещё жить в этом мире, как зарабатывать себе на жизнь? Вот это “терпимое” отношение всему и виной. Сначала в народ его вбивали годами лагерей, потом смутными пост-перестроечными временами, сейчас живым примером. Когда воры всем известны и всеми уважаемы, ездят на дорогих машинах, живут красиво… А милиция… Милиция с криминалом тесно переплетена – зачастую патовой ситуацией, когда все всё друг про друга знают, но предпочитают никого не трогать, чтобы не терять источник доходов. Какая уж тут работа? Фактически, милиция сегодня – та же группировка, живущая “по понятиям”… Смешно – про места традиционных сборов воров знают все вокруг. И что? Это теперь официальная профессия? Вот пацаны и начинают думать о безнаказанности. Зачастую, кстати, небезосновательно начинают… Лишний пункт в копилку привлекательности воровского пути.А между прочим, в последнее время жизнь и правда стала чрезмерно напряжённой. Воруют сплошь и рядом, лично у меня за последний год украли столько (цифровик, сотовый, машину, кстати, тоже угоняли), сколько за всю прошлую жизнь не воровали… Целенаправленная государственная политика?В общем, я лично настроен предельно пессимистично и считаю, что в этой стране в плане воровства всё будет становиться только хуже…Повторюсь ещё раз – в стране, где считается нормальным украсть, где воруют все и никто в этом не раскаивается… Чего же вы ждёте теперь? Да, с вашей жвачки за рубль всё и начинается. Безусловно.
Copyright ©