Я опишу озеро из моего детства, оно осталось в моей памяти, кактаинственное и даже страшное. Мне было, наверное лет 12, когда я, мойстарший брат и его друг решили сходить на морской берег. Дело в том, чтогде мы жили, там с нескольких сторон окружали нас бухты, которые, в своюочередь были окружены сопками. А морской берег – это безбрежная гладь морядо самого горизонта, мы говорили, что это открытый Тихий океан. И чтобыдобраться до него, нужно было идти по грунтовой дороге км 10, а потомспуститься в долину и еще км 6 идти по пересеченной речушками и ручьямиместности, где вброд, где по мосту… Я права голоса не имела, потому чтосама напросилась и поэтому шла туда, куда меня вели. Раньше и позже ,короче больше, я там никогда не была, место, действительно, не из приятных.Пройдя несколько км по этой долине мы свернули с дороги и пошли по ковру изтрав, невысокого кустарника и мхов. Через какое-то время под ногамизахлюпола вода и растительность из разнотравья превратилась в сплошнойковер из осоки. Так мы шли минут 30, был теплый солнечный день с легкимветерком. Я даже не сразу поняла, что мы пришли. Вокруг было болото,поросшее осокой, ходить по сторонам не разрешалось, а впереди островокболее плотной и сухой земли и гладь воды, спокойная без ряби, абсолютногладкая и как в зеркале отражаются небо и облака. Берегами у этого озерабыли подушки из корней растений и перегноя самих растений, если подойтиблизко к воде то всё это пружинило, качалось. Озеро было сразу глубо
Copyright ©