OLD-idmessage-57285

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Вова_Пукин']предлагаю практический вариант справедливого решения проблемы – продать … Сибирь и ДВ сразу[/quote]Ты готов пахать на наших “жёлтых братьев”?Уже сейчас что происходит? Китайцев наши челноки (там) всегда называли “помогайка” (тех кто таскал баулы за копейки), теперь (уже здесь) русские (россияне, если быть точнее) носят баулы богатым китайцам.Всё кардинально меняется! “Экспансия” она реальна, они уже идёт, киатйцы вкладывают очень много денег сюда (в ДВ) и ещё больше выкачивают. Оглянитесь вокруг – в чём одеты Вы и ваши соседи? Какие продукты мы едим…[quote name='viktor']Я на этом форуме в каком-то посте писАл, что лет через 50, Дальний Восток будет принадлежать Китаю. Что мне теперь, назвать себя аналитиком и выпустить книжку?[/quote]Выпусти. Только желательно подумать что будет (или может стать) через год, хотя бы. тогда через год (если ты будешь прав, но не будешь писать очевидные вещи, типа “зимой будет холодно”) твой авторитет поднимется во многих глазах, глядишь и бОльше внимания будет твоим словам, тогда и к советам про “через 50 лет” отнесутся со всей осторожностью и “страшилки” останутся только на бумаге.[quote]Жители? Ничего![/quote]Жители-то как раз и должны решать, и нашей целью и задачей (дальневосточников) должно стать поднятие авторитета, нашего авторитета, что бы “Мааасква” нас слушала. Добиться этого можно разными способами и разными методами. От подрывно-девирсионных (чему я не сторонник, а вот НБП…) до политико-юридических.Например подать в суд на г-на Путина за то, что он отдал часть территории РФ другому государству. Я про острова про хабаровские. Если открыть Конституцию, то там все права и обязанности Президента ФР очень подробно расписаны. Нет там ничего про решение территориальных вопросов (это, кстати, что б Вы знали, в ведении Совета Федерации), про линию госграницы (демаркацию).Ну вот не имел он юридических оснований такой шаг делать. Юрист, млин.
Что мы, кк жители ДВ, можем ещё делать? да блин всё до банального просто – не покупать китайских вещей, не хавать китайских фруктов.Я понимаю, что хочется, но если мы не хотим, что бы наши “потенциальные друзья” засадили нас по канцлагерям или просто не выморили нас голодом, когда “новые хозяева” не будут давать работы и жилья. Причём купят ДВ они именно за наши с вами бабки.Одна из версий передачи островов гласит, что китайцы дали гарантии оплаты нескольких милиардов баксов, которые были нужны Кремлю для покупки Юганска. Если принять такую версию как действительную, то китайцы могут поставить (попозже) вопрос-то ребром – давайте нам наш ТЭК и все потоки потекут мимо нас.Я уж не говорю, что с китайцами заключили в 2004 году договор, по которому получалось что мы продаём им нефть по 17 баксов, при цене на мировых рынках далеко за 40.Т.е. идёт банальный подкуп “топ-менеджмента”. Оттого-то и очень грусно.
2viktorесли хотите обсудить Яблоко, то заведите соотвествующую ветку, давайте соблюдать правила приличия.Я ж дал ссылку на книгу г-на Пионтковского, а то что он входит или не входит, печатается там в сотрудничестве с кем-то – всё это его личное дело. Меня интересует (в данной ветке, с конкртено поставленным вопросом) судьба ДВ и варианты нашего участия в “процессе”.