OLD-idmessage-57658

atSix
Участник

[quote name='viktor'] Вы для большей убедительности, могли бы дать ещё несколько ссылок на книги писателей фантастов.[/quote]Хм. Ну во-первых, я Вас еще ни в чём и не собирался убеждать, а просто предложил построить дискуссию на основе этого базового сценария, в который мы возможно внесем какие-то изменения по ходу дискуссии. А во-вторых, я не думаю, что этот автор является фантастом. Хотя безусловно, любого, кто пытается смоделировать развитие ситуации более, чем на полгода-год можно иронично так назвать. Если мы помним на примере самых крупных войн, ведущим дипломатиям и разведкам мира редко удавалось предвидеть ситуацию, реакцию на нее мировых сил, ответные действия с достаточной степенью точности хотя бы на несколько месяцев вперед.
Вы немного поторопились, посчитав, видимо, что данный сценарий я подсунул вместо своего ответа. А я между тем заметил, что это не так. Предложение и заключалось в том, чтобы выяснить противоречия в данной версии и начать на основе них размышлять. В общем – как отнестись к этому предложению – дело Ваше. Я же отмечу несколько моментов применительно к ВЕРСИИ, которые интересуют в т.ч. и Вас:1) Мотивы и цель – тривиальная борьба за ресурсы. Врядли кто-то на текущий момент может недооценивать их роль, значимость и актуальный вопрос их ограниченности.2) О методах я писал уже многократно. В основном, современное высокоточное оружие. В крайнем случае – ядерное тактическое. Если разобраться – о уничтожении русских Калашников пишет правильно. Но нас не расстреливать будут, а постепенно посодействуют снижению численности до экономически-целесообразного числа обеспечивающего персонала. Цели: уничтожение оборонительной системы, управления, свержение власти. Коммуникации зачем бить? Пригодятся.3) Вопрос Франции и Германии безусловно интересный, но подумайте, как еще могли отнестись к такой операции страны, экономическое партнерство с которыми ставил в приоритет перед другими сам Саддам. Страны, у которых были миллиардные интересы в стране. Особенно это касается Франции (крупнейшего торгового партнера Ирака в Европе). Слишком многое она имела в Ираке, чтобы положиться на США и поехать бомбить Ирак. В случае чего, у этих стран, общественность которых кстати тоже весьма чувствительна к таким понятиям, как “общечеловеческие ценности” и “автократия” не будет особых поводов (или они будут перевешиваться выигрышами), чтобы входить в конфронтацию с Штатами (соседями в шлюпке обеспеченного золотого миллиарда) из-за “нецивилизованной”, как большинство их кстати искренне считает, России. Япония поддержит Штаты и с радостью откусит заветные “территории” (в 1918 Вильсон, президент США, даже опасался, как бы ни пришлось Японцев на Урале сдерживать). Китай, думаю, поведет себя как всегда непредсказуемо, а Индия просто выразит, как любит говорить наш президент, “негативный ключ”. Турция, Финляндия, другие страны с радостью помогут России в избавлении от бесчеловечного режима.4) С “нашими” будет суд в Гааге. Управление страной возьмут новоиспеченные российские Ющенко и Тимошенко. Простые россияне в лучшем случае покажут, что они русские. В этом будет единственный шанс. Но как известно – возможные последствия войн зачастую не останавливают агрессора. Опыт Первой Мировой не остановил Германию во Второй Мировой. Почему США должна остановить многовековая история Российского государства с его народом – буквально птица-Феникс, непременно возраждающимся из пепла? Так вот, а в худшем случае, и лучшем для Пентагона, мы просто будем жить дальше, пропагандируя друг другу стабильность той жизни, которая у нас есть и стараясь не замечать, что нами управляют чужаки.5) Ну а дальше им будут открыты все дороги.
Я искренне надеюсь и верю, что этого никогда не будет!