OLD-idmessage-57695

w3d
Участник

2 Лакомка:давно я искал ответ на этот вопрос — что это за штука — Сетевой маркетинг? И ответ нашёл довольно неожиданно, как это часто бывает. Читая книгу «Интернет у вас дома», ещё 2001 года издания, (авторы — С.В.Симонович, В.И. Мураховский), я неожиданно наткнулся на мнение авторов о сетевом маркетинге, который довольно часто применяется не только в реальной жизни, но и в виртуальной тоже. Отчего-то я проникся этими мнением, ибо совпадало оно с моими интуитивными подозрениями. А пишут уважаемые авторы примерно следующее:?На практике сетевой маркетинг предполагает строительство очередной «пирамиды», только на этот раз не финансовой, как МММ. Система проста до наглости. В теории человек, участвующий в реализации товаров и услуг методами сетевого маркетинга, начинает получать дополнительный доход в случае привлечения хотя бы ещё одного работника. Внешне этот доход оформляется по-разному. Это может быть скидка при получении очередной партии товара, процент от дохода привлечённого работника, фиксированная оплата за каждого клиента. В конечном итоге, если отбросить всю шелуху, дело сводится к дополнительным деньгам. У здравомыслящего человека возникает вопрос: а откуда берутся дополнительные деньги? Ответ очевиден: за счёт завышения цены товара (услуги). То есть маржа между его себестоимостью и продажной ценой настолько велика, что позволяет выстраивать пирамиду из реализаторов, где каждый, в зависимости от иерархии в сети, отщипывает свою долю от этой маржи. Очевидно, что несравнимо высокие доходы получают люди, стоящие во главе всецй системы.Так же очевидно, что такая пирамида не может опираться на массовые, действительно потребительские товары, поскольку издержки производства и реализации в этой сфере устоявшиеся, а маржа минимальна в силу высокой конкуренции на рынке. Поэтому «сетевики» ВСЕГДА торгуют какими-то эксклюзивными товарами и услугами. Первыми в голову приходят «тайм-шер», «биодобавки для похудения» и масса всевозможных якобы лекарственных средств с чудодейственными средствами. Почему вся эта муть не продаётся в обычных аптеках и магазинах? Надеемся, что теперь читатели знают ответ на этот вопрос.?