OLD-idmessage-57857

Данилка
Участник

2 =[Drums]=Так уж получилось, что у меня у самого сперли телефон. И милиция сейчас его ищет. А когда я 2-го марта сидел у следователя, следователь за столом напротив допрашивали тетеньку, у которой изъяли ворованный сотовый. Когда тетеньку сфотографировали на цифровой фотоаппарат (для опознания потерпевшим) и она ушла, я спросил, что с ней будет.Следователь: “Да ничего ей не будет. Ты же слышал – она клянется, что телефон купила с рук на рынке, а что он краденный, она не знала. Тем не менее, телефон мы у нее изъяли, вернем теперь владельцу. Попросим владельца забрать телефон и заяаление из милиции – что бы у нас “тухляка” не было – ведь телефон мы нашли, а вора нет и вряд ли найдем. Ты тоже забери пожалуйста заявления. Тебе же в принципе важно, что бы вернули телефон, а не воров в тюрьму посадили, верно?”Так что, =[Drums]=, ты не прав, зело прямо на моих глазах у женщины забрали краденный сотовый.
2 KasheyА теперь насчет того, что ты “не слышал”. Меня 2 марта зачем, собственно, вызывали в милицию? Что бы показать мне цифровые фотографии предполагаемых воров – типа, не видел ли я их в день кражи? Я их не узнал, сказал, что не видел. Да и рожи у них, говорю, какие-то совсем не криминальные.Следователь: “Криминальные или не криминальные, а эти ребята пойдут на днях в суд за кражу сотовых. У них уже есть условный срок, так что на этот раз ребята поедут жить за забор… жаль, что ты их не узнал…”
2 sc.Знаешь, большинство шпанюков, которые воруют телефоны, никогда не смогут перешить телефон – мозгов не хватит. Это первое. Второе – если у тебя телефон найдут окольным путем (не через IMEI) – тебя могут привлечь за фрикинг. И третье – если ты не в курсе, то сотовые компании не нуждаются в личном осмотре телефона, что бы узнать его IMEI, зело свой IMEI телефон передает в эфир при соединении с оператором. Так что вставишь ты свою симку в краденный аппарат, оператор зафиксирует факт выхода в эфир телефона, проверит, чья симка стоит в аппарате. И тебя вызовут в милицию. А если твоя симка не зарегистрирована, то вызовут тех, к кому ты звонил.Короче, найти пропавший телефон, как мне объяснили в милиции – не проблема. У милиции есть только 2 проблемы:1) Люди боятся писать заявления (зря – вероятность успешного нахождения телефона – 90 процентов).2) Сотовые компании дают ответ на запрос милиции через большой срок – месяц, а то и два месяца. Хотя отвечали бы мгновенно – милиция бы быстро охладила бы пыл “покупашек” ворованных телефонов и их перестали бы покупать. А перестали бы покупать – перестали бы и воровать их.