OLD-idmessage-57900

atSix
Участник

Сначала скажу то, что хотел сказать почти сразу же после после написания своего прошлого поста. Не нужно было мне указывать на якобы присущую Вам инертность мышления. Это и вправду бесцеремонно [smile =)] Что же касается Вашего поста, то пойдем по порядку.[quote]Так что не вижу смысла создавать отдельную тему. [/quote] Достаточно убедительно.[quote]Это они для себя могут придумывать оправдания, против чего они воюют. А лично мне будет неинтересно вникать в детали, для чего враги бомбят мою страну и пытаются свергнуть законно-избранную власть. Они захватчики, и их надо уничтожать, и их приспешников. [/quote] Не для себя, а для обывателя. Мне тоже будет все-равно, что они там придумают, но не все такие как мы с Вами. Тщательная обработка населения посредством СМИ (вспомните, я же писал, что нападение будет не внезапным, а всячески “смазанным” заранее посредством массовой агитации средствами массовой информации) заставит большУю если не бОльшую часть населения либо поддержать действия новоявленной “демократической” власти вкупе с американскими силами поддержки, либо просто остаться в стороне. Часть будет несогласна, но что можно будет сделать?[quote]Дмитрий, вы абсолютно бесцеремонно намешали всё в одну кучу. В 93-м году законно избранный парламент, расстреливал законно-избранный президент, на стороне которого была армия. Так что этот пример абсолютно ?ни к селу, ни к городу?.[/quote] Ну-ну, полегче [smile =)] Во-первых, это был пример, иллюстрирующий ситуацию, когда законно избранная инстанция вмиг теряет свою законность, а во-вторых, я что-то не припомню, чтобы у законно избранного президента было право расстреливать законно избранный парламент. Будь этот президент хоть трижды всенародно избранный и законнее некуда. Так что Вы абсолютно бесцеремонно обвинили меня в абсолютной бесцеремонности и на мой взгляд – напрасно.[quote]Что касается политтехнологий, вы определитесь, о чем вы говорите. О возможности оранжевой революции на территории России? Но для этого нужна сильная оппозиция, выборы президента, в ближайшее время. Ни того, ни другого в ближайшее время не предвидится. И вообще это отдельная тема.[/quote] Да я то определился. Что Вы мне все в упрек кашу в голове ставите? Нету ее, по крайней мере в этом вопросе. Есть определенные неясности и неопределенности, которых к сожалению в таких дискуссиях не избежать. Вот Вы определитесь, о каком ближайшем времени Вы говорите? Я говорю о 201* году, что будет минимум через 5 лет, но вероятнее всего, лет через 10. Может у Вас есть особые соображения для того, чтобы предполагать отсутствие сильной оппозиции через 10 лет, но вот я бы не стал этого исключать. А про отдельную тему – так это один из аспектов нашей проблемы. Мы глубоко в это обсуждение не ударяемся, поэтому приминительно к основной теме небольшие измышления по этому поводу сделать можно. Ничего страшного не вижу.[quote]Разговор идёт о ракетном ударе по России, о каких политтехнологиях в этом случае вы говорите? Не надо мешать всё в одну кучу![/quote] Вы хотите сказать, что политтехнологии и война это далекостоящие понятия, которые применительно друг к другу употреблять – значит мешать все в одну кучу? Я так не думаю. Можно сказать – в корне не согласен.[quote]1.Когда американцы нанесут удар, кто будет арестовывать представителей нашей власти?[/quote] Все зависит от того, какого количества и качества связи будут использованы нашими противниками. Это могут быть определенные силовые структуры, возможно даже спецслужбы. Быть может, на волне развития сетевых технологий к тому времени будут созданы альтернативные сетевые структуры, что сейчас считается по большому счету фантастикой, и будет использован их ресурс.[quote]2.Когда будут арестовывать представителей власти, что будет делать армия и спецслужбы, чью сторону они выберут?[/quote] См. ответ на вопрос 1.[quote]3.Какие отдельные объекты будут бомбить, военные заводы и части, на территории нашего города попадут под удар? [/quote] Думаю, никакие. Разве только аэропорты или если у нас есть – места дежурства стратегических частей. Наши заводы и военные части никакой угрзы в себе не несут. Опять же стоит сделать поправку, что это при текущем положении дел. Если наши воинские части обновят, сделают их действительно обороноспособными, то и они попадут под удар.
В целом, вот так вот. Жду ответа.