OLD-idmessage-57941

w3d
Участник

Довелось мне таки послушать практически весь Samael вдобавок к слышанным ранее альбомам «Passage» и «Eternal», за что опять респект Линчу. %) Ну что сказать. Ранние альбомы, 1992 «Blood Ritual» и 1994 «Ceremony Of Opposites» отчего-то не особо впечатлили. Всё-таки группа ещё оттачивала мастерство на них в те годы, как мне кажется. Я там выделил буквально по одной песне с каждого из них, «Total Consecration» и «Flagellation» соответственно.Вот «Rebellion» тоже один из ранних альбомов группы, понравился почему-то больше. Мне показалось, он как-то ближе по звучанию к «Passage» и «Eternal», хотя и уступает им по общему впечатлению. IMHO, конечно. Лучшие вещи, на мой взгляд — «Static Journey» и «Ghost Track», хотя последний включает в себя видоизменённый ?Static Journey?. «SJ» – вообще классная вещь, такой гимн недобрых сил, подошёл бы для некоторых компьютерных игр, типа Warcraft 3 при игре за Undeads. %)Интересная штука ?1996 Xytras Passage?. Там все те же вещи, что на «Passage», исполнены на пианино и синтезаторе. Без вокала. И названы по-немецки. И получилось уже что-то другое, хотя мелодии все те же, но звучание совсем иное. Своеобразное, готическое, что ли.1997 «Exodus» не оставил особо глубоких впечатлений, всё-таки после «Passage» и «Eternal», которые являются, на мой взгляд, творческой вершиной группы, Exodus воспринял без особых восторгов, хотя и не скажу, что альбом неудачен. Он неплох, скажем так.2004 «Reigh Of Light» – довольно оригинальная штука. Здесь самаэлевцы несколько отошли от своего привычного стиля. Мрачность ушла, хотя гроулинг остался. Не знаю, кому как, а мне прислышалось некоторое «опопсение» стиля. Хотя, наверное, рано судить о том, что группа сменила имидж. Посмотрим, что они дальше натворят.